Мясо: лопатка поросенка или ножка

Мясо: лопатка поросенка или ножка
Мясо: лопатка поросенка или ножка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Плечо поросенка около 1800 г 1 шт
Дробленый зубчик чеснока 1 шт
Горчица 2 столовые ложки
Бренди 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Приправа с тимьяном 1 чайная ложка
соль, перец что-то
Сливочный крем 150г
Сидр 750 мл
Подливка (сухой порошок) или кукурузная мука что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 197 (47); яичный белок 0,0 г; углеводы 2,7 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200°

2. Приготовьте маринад из горчицы, масла, коньяка, тимьяна и зубчика чеснока. Кожуру поросенка нарезать ромбами и смазать маринадом. Оставить на 5 часов. Затем посолить и поперчить.

3. Выпекать в форме для запекания 120 минут в духовке. Наливайте сидр снова и снова. По истечении времени приготовления достаньте мясо и держите в тепле.

4. Процедите брагу через сито, вмешайте сметану. При необходимости смешайте с порошком для соуса или кукурузным крахмалом и приправьте солью и перцем.

5. Нарежьте мясо кусочками и подавайте с соусом.