Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Ингредиенты: | |
Тафельшпиц | 470 гр. |
Соль + свежемолотый перец | что-то |
Красный перец | 1 |
Лук | 15 см |
Грибы свежие | 4 шт |
Приготовленные побеги бамбука | 0,5 Стекло |
Лук свежий | 1 |
Арахисовое масло для жарки | что-то |
Горячий овощной бульон | 200мл |
Крахмал | 1TL |
Японский соевый соус | что-то |
Мирин (сладкое рисовое вино) | что-то |
Дополнение: | |
Рис басмати -Количество в зависимости от голода- | что-то |
Соус Чили (Самбал Оелек) | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 335 (80); яичный белок 12,7 г; углеводы 0,8 г; Жир 2,8 г
Подготовка
Приготовление:
1. Сначала приготовьте необходимое количество риса в соответствии с указаниями на упаковке… держите его теплым, пока не будете готовы к употреблению. Промойте мясо холодной водой и тщательно обсушите кухонной бумагой. Сначала нарежьте очень тонко (против волокон), а затем нарежьте на кусочки размером с укус.
2. Промойте перец, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Лук-порей очистить и нарезать широкими ломтиками. Лук очистить, четверть и нарезать широкими полосками. Выньте побеги бамбука из банки и дайте им стечь.
3. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и отставьте в сторону. Теперь обработайте все ингредиенты быстро и эффективно.
Приготовление:
4. Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в большой сковороде (или воке). Добавьте столько кусков мяса в горячее масло, чтобы покрыть дно… обжарьте с обеих сторон. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем. Отложите.
5. Приготовьте следующий слой мяса таким же образом… и продолжайте, пока все мясо не подрумянится. Если масло все же необходимо добавить, доведите его до температуры жарки, прежде чем добавлять следующее мясо.
6. Теперь пришло время для овощей. Сначала дайте луку стать прозрачным на сковороде. Добавьте ломтики лука-порея и паприку и перемешайте. Добавьте побеги бамбука и кусочки грибов и перемешайте.
7. Залейте овощным бульоном… загустите кукурузным крахмалом… доведите до кипения и выключите огонь. Теперь добавьте мясо обратно к овощам и хорошо перемешайте. Просто разогрейте мясо в овощах… иначе оно станет жестким.
Завершение:
8. Приправьте нарезанное мясо соевым соусом и мерином… при необходимости приправьте солью и перцем. Выложите сваренный рис на тарелку… разложите нарезанное мясо и добавьте ложку самбал оелек (если любите). Быстрое, очень вкусное блюдо готово.
Примечание:
9. Я перерабатывал здесь мясо из моего морозильника. Грибы тоже замороженные. Всегда имейте запас замороженных продуктов… для быстрого перекуса.