Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тафельшпиц | 1200 гр. |
Костной мозг, говядина | 7 шт |
Вода | 3 литра |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей свежий | 0, 25 шт. |
Лук свежий | 1 шт |
Паснип фреш | 1 шт |
Лук свежий | 1 шт |
Хрустящая свежая петрушка или 1 корень петрушки | 1 том |
Лавровый лист | 2 шт |
Семена душистого перца | 1TL |
Цветной перец | 1TL |
Соль | 4 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 129 (31); яичный белок 6,1 г; Углеводы -; Жир 0,7г
Подготовка
1. Тщательно промойте мясо и костный мозг. Поместите в большую кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды… и солью. Доведите все до кипения и снимите образовавшуюся пену ложкой. Затем добавьте специи. (иначе вы бы взяли его с собой при скимминге)
2. Тем временем помойте и крупно нарежьте овощи. Когда вода закипит…..добавьте овощи. Снова закипятить… затем выключите его….. дайте ему медленно кипеть в течение 2 часов.
3. По истечении времени приготовления достаньте мясо из бульона….поддерживайте тепло. (Накройте алюминиевой фольгой, иначе она высохнет) Пропустите бульон через мелкое сито. Удалите овощи и кости
4. Процедите бульон через мелкое сито (теперь застелите его кухонной бумагой). Либо используйте в качестве закваски….. либо уварите как бульон. (RZ my KB) В качестве резерва я разлила горячий говяжий бульон в стеклянные банки с закручивающимися крышками.
Финский:
5. Нарежьте мясо для подачи. Подавайте с жареным картофелем и соусом из маринованного лука. Соус: СОУС ИЗ ЛУКА-ОГУРЦОВ. В качестве гарнира был салат из моркови и пастернака.
Подсказка:
6. Если осталась говядина……нарезать небольшими кубиками и заморозить. Это отличный способ быстро приготовить говяжий бульон из бульона и мяса.