Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Печень теленка | 800г |
Лук свежий | 4 большой |
Яблоки, нежные, сладкие, чтобы дольки оставались целыми. | 3 |
--Кислые яблоки рассыпаются.-- | что-то |
коричневый сахар | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 40g |
Соль, перец молотый | что-то |
корица | 1 щипок |
Мука для обваливания печени | 3 EL |
Молоко и масло для пюре | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | 2 щипка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 314 (75); яичный белок 3,1 г; углеводы 12,2 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Печень промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте лук тонкими ломтиками. (Используйте очень острый нож, тогда не будет слез).
2. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Картофель отварить в подсоленной воде.
3. Сначала обжарьте лук в два слоя в масле до коричневого цвета, выньте и обсушите на кухонной бумаге. В то же время в другой кастрюле на среднем огне растопите сахар и масло.
4. Добавьте яблочные дольки (или кольца) и тушите, часто переворачивая, пока не выпарится сок и яблочные дольки не приготовятся. Теперь установите высокую температуру и жарьте до действительно коричневого цвета. Сверху посыпать корицей (пока еще тушится).
5. Обваляйте ломтики печени в муке и обжаривайте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. перец и соль. Немедленно снимите кастрюлю с огня и дайте печени продолжать кипеть в ней. Готовый картофель слить, приготовить на пару, добавить молоко, масло, соль, мускатный орех и
6. Энергично утрамбуйте темпером и перемешайте, чтобы они стали рыхлыми и пушистыми, но ни в коем случае не мягкими.