МЯСО: Телячья печень с жареным луком, карамелизированные яблоки

МЯСО: Телячья печень с жареным луком, карамелизированные яблоки
МЯСО: Телячья печень с жареным луком, карамелизированные яблоки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Печень теленка 800г
Лук свежий 4 большой
Яблоки, нежные, сладкие, чтобы дольки оставались целыми. 3
--Кислые яблоки рассыпаются.-- что-то
коричневый сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 40g
Соль, перец молотый что-то
корица 1 щипок
Мука для обваливания печени 3 EL
Молоко и масло для пюре что-то
Свежемолотый мускатный орех 2 щипка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 314 (75); яичный белок 3,1 г; углеводы 12,2 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Печень промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте лук тонкими ломтиками. (Используйте очень острый нож, тогда не будет слез).

2. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Картофель отварить в подсоленной воде.

3. Сначала обжарьте лук в два слоя в масле до коричневого цвета, выньте и обсушите на кухонной бумаге. В то же время в другой кастрюле на среднем огне растопите сахар и масло.

4. Добавьте яблочные дольки (или кольца) и тушите, часто переворачивая, пока не выпарится сок и яблочные дольки не приготовятся. Теперь установите высокую температуру и жарьте до действительно коричневого цвета. Сверху посыпать корицей (пока еще тушится).

5. Обваляйте ломтики печени в муке и обжаривайте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. перец и соль. Немедленно снимите кастрюлю с огня и дайте печени продолжать кипеть в ней. Готовый картофель слить, приготовить на пару, добавить молоко, масло, соль, мускатный орех и

6. Энергично утрамбуйте темпером и перемешайте, чтобы они стали рыхлыми и пушистыми, но ни в коем случае не мягкими.