Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Нарезка говяжьей ножки | 1,5 кг |
много муки | что-то |
Лук свежий | 2 штуки |
зубчик чеснока | 1 штука |
Тарт с красным вином | 200мл |
Перец с мельницы черный | 1 чайная ложка |
Соль | 0,5 чайной ложки |
Сладкая паприка | 0,5 чайной ложки |
Овощной бульон | 1 чайная ложка |
порошок из белых грибов | 1 чайная ложка |
Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 431 (103); яичный белок 19,4 г; углеводы 0,3 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. Обсушите и поперчите ломтики говяжьей ножки. Посыпать мукой.; Надрежьте края жира, чтобы мясо не вздувалось при обжаривании.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте ножки с обеих сторон.
3. Выньте и положите в форму для запекания.
4. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок.
5. Обжарить на мясном жире и деглазировать вином. уменьшить что-л. Добавьте около 200 мл воды и специи и доведите до кипения.
6. Теперь намажьте соусом ломтики окорочков и дайте им потушиться в разогретой до 200 градусов духовке около 90 минут.
7. Отделите соус от мяса и протрите его через сито.
8. Приправить солью и перцем и при желании загустить небольшим количеством муки.
9. Подавайте на подогретых тарелках с гарниром на выбор. У нас были картофельные дольки из духовки и луковое варенье из моего запаса KB: Onion-Paprika-Jam
10. Ссылка на смеси специй: овощной бульон в зернах