Мясо: Тушеные ножки с луковым джемом

Мясо: Тушеные ножки с луковым джемом
Мясо: Тушеные ножки с луковым джемом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Нарезка говяжьей ножки 1,5 кг
много муки что-то
Лук свежий 2 штуки
зубчик чеснока 1 штука
Тарт с красным вином 200мл
Перец с мельницы черный 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Сладкая паприка 0,5 чайной ложки
Овощной бульон 1 чайная ложка
порошок из белых грибов 1 чайная ложка
Масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 431 (103); яичный белок 19,4 г; углеводы 0,3 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Обсушите и поперчите ломтики говяжьей ножки. Посыпать мукой.; Надрежьте края жира, чтобы мясо не вздувалось при обжаривании.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте ножки с обеих сторон.

3. Выньте и положите в форму для запекания.

4. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок.

5. Обжарить на мясном жире и деглазировать вином. уменьшить что-л. Добавьте около 200 мл воды и специи и доведите до кипения.

6. Теперь намажьте соусом ломтики окорочков и дайте им потушиться в разогретой до 200 градусов духовке около 90 минут.

7. Отделите соус от мяса и протрите его через сито.

8. Приправить солью и перцем и при желании загустить небольшим количеством муки.

9. Подавайте на подогретых тарелках с гарниром на выбор. У нас были картофельные дольки из духовки и луковое варенье из моего запаса KB: Onion-Paprika-Jam

10. Ссылка на смеси специй: овощной бульон в зернах