Мясо: Жареная свинина из орехов с кунжутным соусом и картофельными дольками

Мясо: Жареная свинина из орехов с кунжутным соусом и картофельными дольками
Мясо: Жареная свинина из орехов с кунжутным соусом и картофельными дольками

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Мясо:
Жаркое из свинины с орехами 1200 гр.
Пекинская капуста, нарезанная тонкими полосками 6 листов
Лук, нарезанный на четвертинки 2 средний
Маринад:
Базиликовое масло, п/м КБ 20мл
Чили масло с розмарином, s.m. KB 20мл
Чеснок прессованный 2 пальца на ноге
Тайский соус чили очень острый 2 Tl
Грана Падано Пармезан что-то
8-смесь приправ глубокой заморозки что-то
Красное тайское карри что-то
много кориандра соль, с.м. КБ что-то
Картофель:
Картофель, нарезанный вдоль на четвертинки 5
Красное тайское карри что-то
Кориандр соль s.m. KB что-то
Чеснок с мельницы что-то
немного базиликового масла для опрыскивания что-то
Кунжутный соус:
Чили масло, п/м KB 3 EL
Сезам 3 EL
красный перец, нарезанный кубиками 0, 5
Вода 0, 3 литра
Чеснок прессованный 1 палец ноги
Овощные бульонные кубики 1
Соевый соус что-то
Тайский соус чили очень острый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 240 (57); яичный белок 2,9 г; углеводы 8,2 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Промойте и обсушите мясо.

2. Теперь приготовьте маринад, залейте им мясо и дайте ему искупаться в нем. Часть маринада я оставила отдельно для филе куриной грудки на тот же день. Жаркое из свинины маринуется в холодильнике 18 часов и за это время несколько раз переворачивается.

3. Подготовить жаровню на следующий день, разогреть духовку до 110°C.

4. Поместите жаркое, маринад, лук и пекинскую капусту в жаровню и запекайте с закрытой крышкой в течение 2 часов. Затем выложите картофельные дольки со специями наполовину на открытую жаровню и запекайте все вместе около 30 минут при 200°C.

5. Параллельно делаем кунжутный соус. Разогрейте масло чили и обжарьте кунжут, пока он не приобретет желаемый оттенок коричневого цвета. Залейте водой и добавьте все специи. Доведите до кипения и добавьте перец. На вкус приятный и сытный. В конце завяжите биндером для темного соуса.

6. По окончании приготовления подавайте все вместе на большой плоской тарелке! Было игристое вино! Это было фантастически для меня и моего двоюродного брата. Получайте удовольствие от приготовления пищи!