Мясо: Жаркое из Römertopf

Мясо: Жаркое из Römertopf
Мясо: Жаркое из Römertopf

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Römerbraten - сырая и слегка копченая свиная шея 500 грамм
Тарт с красным вином 300мл
Мёд жидкий 1 столовая ложка
Перец с мельницы черный 0,5 чайной ложки
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сельдерей свежий 1 штука
Лук 1 штука
Мёд жидкий 1 столовая ложка
сливки 2 столовые ложки
Мучное масло - см. совет 1 штука
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 285 (68); яичный белок 0,2 г; углеводы 2,4 г; Жирный -

Подготовка

1. Поливайте римский горшок. Тем временем приготовьте маринад из e столовых ложек красного вина, меда и перца и смажьте им мясо.

2. Очистите все овощи и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем овощи. Деглазируйте красным вином.

3. Посыпьте мясо тимьяном и выложите слоями в римскую кастрюлю вместе с жареными овощами. Добавьте оставшийся маринад, влейте немного воды и вина и поставьте горшочек в неразогретую духовку. Тушите мясо при 150 градусах около 2-2,5 часов.

4. Вынуть мясо и нарезать ломтиками. Пропустить соус через сито вместе с овощами.

5. Вскипятить соус, добавить мед, красное вино, мучное масло и сливки, приправить солью и перцем.

6. Полить соусом мясо и поставить в разогретую до 150 градусов духовку еще на 10 минут.

7. Изначально я хотел подать картофельные клецки от Cookingcool, но мой возлюбленный хотел только овощи. Тогда придется подождать, но надеюсь не слишком долго.;-))))

8. Ссылка на