Напитки: Греческий мокко

Напитки: Греческий мокко
Напитки: Греческий мокко

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Вода 50мл
Мокко 1TL
сахар 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

Приготовление:

5 мин

Время приготовления:

5 минОбщее время:

10 мин

1. Наполните чашку для мокко водой и перелейте ее в медный кувшин (около 50 мл). Затем добавьте по чайной ложке мокко и сахара. Поставьте кастрюлю на плиту (или на огонь^^) и дважды вскипятите мокко. Пожалуйста, будьте осторожны, мокко всплывает, как горячее молоко.

2. Теперь вылейте мокко обратно в чашку и наслаждайтесь. Также можно приготовить в обычной кастрюле и дозировать по ощущениям. Мокко пьют горячим, сладким и без молока.

3. Предложение остается внизу, но не пьяным. В Турции тоже пьют такой мокко. Наши соседи-турки после питья всегда переворачивают чашку на блюдце. Тогда вы немного подождите. Если вы поднимете чашку, а блюдце прилипнет к ней, ваше желание сбудется. С кофейной гущей будущее также толкуется после переворачивания:)