Нарезка с корочкой из пармезана

Нарезка с корочкой из пармезана
Нарезка с корочкой из пармезана

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиная отбивная 2
соль, перец что-то
топленое масло 1 EL
Для корочки из пармезана:
Двойной сливочный сыр 50g
Молоко 2 ст.л.
свежетертый сыр пармезан 50g
свежий тимьян что-то
Оливковое масло что-то
Также:
Белое вино 100мл
Бульон 150мл
Лук 1
соль, перец что-то
Вустерширский соус 1TL
Крахмал 1 EL
Сливочный крем 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 523 (125); яичный белок 5,0 г; углеводы 0,8 г; жир 9,1 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 220° C (верхний/нижний нагрев).

2. Для корочки с пармезаном смешайте сливочный сыр с молоком, тертым пармезаном и сорванными листьями тимьяна, чтобы получилась пастообразная смесь.

3. Промойте отбивные и обсушите.

4. Нагрейте топленое масло в сковороде с покрытием, обжарьте отбивные примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте, посолите, поперчите и положите в форму для запекания.

5. Намазать отбивные сырной смесью и запекать около 7-10 минут.

6. Тем временем мелко нарезанный лук дать просвечиваться во фритюрном жире и деглазировать белым вином, влить мясной бульон. Тушите около 8-10 минут, пока лук не станет мягким. Приправить по вкусу солью, перцем и вустерским соусом. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и используйте его, чтобы загустить соус. Снимите с огня, добавьте сметану.

7. Сбрызните каждую котлету 1 столовой ложкой оливкового масла и разложите по тарелкам с соусом.

8. Подается с картофельными рёсти и овощами на ваш выбор.