Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свиная отбивная | 2 |
соль, перец | что-то |
топленое масло | 1 EL |
Для корочки из пармезана: | |
Двойной сливочный сыр | 50g |
Молоко | 2 ст.л. |
свежетертый сыр пармезан | 50g |
свежий тимьян | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Также: | |
Белое вино | 100мл |
Бульон | 150мл |
Лук | 1 |
соль, перец | что-то |
Вустерширский соус | 1TL |
Крахмал | 1 EL |
Сливочный крем | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 523 (125); яичный белок 5,0 г; углеводы 0,8 г; жир 9,1 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 220° C (верхний/нижний нагрев).
2. Для корочки с пармезаном смешайте сливочный сыр с молоком, тертым пармезаном и сорванными листьями тимьяна, чтобы получилась пастообразная смесь.
3. Промойте отбивные и обсушите.
4. Нагрейте топленое масло в сковороде с покрытием, обжарьте отбивные примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте, посолите, поперчите и положите в форму для запекания.
5. Намазать отбивные сырной смесью и запекать около 7-10 минут.
6. Тем временем мелко нарезанный лук дать просвечиваться во фритюрном жире и деглазировать белым вином, влить мясной бульон. Тушите около 8-10 минут, пока лук не станет мягким. Приправить по вкусу солью, перцем и вустерским соусом. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и используйте его, чтобы загустить соус. Снимите с огня, добавьте сметану.
7. Сбрызните каждую котлету 1 столовой ложкой оливкового масла и разложите по тарелкам с соусом.
8. Подается с картофельными рёсти и овощами на ваш выбор.