Настоящая причина, по которой ваши баклажаны не хрустят

Настоящая причина, по которой ваши баклажаны не хрустят
Настоящая причина, по которой ваши баклажаны не хрустят

Являясь основой веганской и вегетарианской кухни, а также одним из самых известных видов продуктов, используемых в основных блюдах, баклажаны являются стойкими приверженцами кулинарного мира. Однако, к сожалению, многие люди часто сталкиваются со сложностями его приготовления, иногда находя его горьким, сырым, мягким или иным образом неаппетитным. Но когда это сделано хорошо? Это непобедимо.

Как проницательно заметил The Awl, баклажаны «это декадентство. Это СВОБОДНО. Это РОСКОШНО». Мы не могли бы сформулировать это лучше. Удивительная правда о баклажанах заключается в том, что они так же универсальны, как и более распространенные овощи, такие как картофель или цветная капуста. От пармезана из баклажанов и капонаты до рататуя, баба гануш и карри из баклажанов, фрукты, которые многие считают овощами, являются главными героями многих блюд, и на то есть веские причины.

Каковы торговые хитрости? Как убедиться, что баклажаны приготовлены правильно, а результат получается хрустящим, нежным и очень ароматным, независимо от того, является ли баклажан основным компонентом или гарниром? Здесь мы собрали лучшие советы, чтобы ваши баклажаны всегда были хрустящими.

Как приготовить баклажаны

баклажаны
баклажаны

Lancaster Online клянется советом, которого также придерживаются многие повара: предварительная засолка, в частности, говорится, что «посыпать нарезанные баклажаны крупной или морской солью и оставить на 10-20 минут» перед приготовлением. полоскание, сушка и приготовление пищи, как обычно. Говорят, что это укрепляет присущую баклажанам текстурную и структурную целостность, а также высвобождает часть влаги, которая может помешать правильному подрумяниванию или хрустящей корочке. В розетке также отмечается, что очищенный баклажан, естественно, будет немного менее горьким.

С другой стороны, Blue Apron отмечает, что явно горькие баклажаны остались в прошлом, заявляя, что большинство сегодняшних баклажанов не требуют предварительной соли для смягчения горечи. Тем не менее, предварительная засолка всегда может быть отличной идеей, когда вы хотите сделать баклажаны как можно лучше хрустящими. Кроме того, некоторые отмечают, что соление также может зависеть от типа приготавливаемого блюда. Например, Today отмечает, что нет необходимости предварительно солить, когда вы готовите «такое блюдо, как рататуй, пюре из баклажанов или любой другой рецепт рагу».

Еще один отличный совет? Как отмечает Bon Appétit, панировка или покрытие баклажанов перед приготовлением может быть полезным во всех отношениях, придавая текстуру, вкус и помогая смягчить любое чрезмерное поглощение масла. Панировка, по сути, образует защитный экран, который помогает предотвратить пропитывание губчатым маслом, которое могло бы произойти в противном случае.

Как приготовить баклажаны

рататуй на чугунной сковороде
рататуй на чугунной сковороде

Что касается самой кулинарии, Allrecipes отмечает, что важно, чтобы баклажаны были равномерно распределены и не переполнены, иначе вы рискуете приготовить их на пару вместо того, чтобы получить богатую, правильную карамелизацию. Идеальная конечная текстура - хрустящая карамелизованная корочка с мягкой, почти тающей во рту внутренней частью. Allrecipes также предостерегает от чрезмерного использования масла во время приготовления, потому что пористая природа баклажанов может очень легко впитать все это, и тогда ваши баклажаны будут жирными, нагруженными и не особенно аппетитными. Наконец, Allrecipes отмечает, что баклажаны не являются овощами, которые можно приготовить очень быстро, и что их следует готовить не менее 15-20 минут, прежде чем их можно будет употреблять. Недоваренный баклажан не имеет заманчивого вкуса; верь нам!

Кроме того, «Кухня» отсылает к технике Нэнси Сильвертон, которая на самом деле включает запекание баклажанов на противне, который помещается «непосредственно на дно духовки. Однако будьте внимательны, потому что этот метод может очень легко сжечь ваш баклажан, если вы не будете часто его переворачивать, а The Kitchn также отмечает, что он может «вырабатывать много пара, поэтому будьте осторожны, когда открываете дверцу духовки».

Внимайте и используйте эти советы в следующий раз, когда вы будете сомневаться в приготовлении блюда из баклажанов, и вы можете просто встретить хрустящие, идеально подрумяненные баклажаны с шелковистой внутренней частью.