Они происходят с Кипра, где, похоже, обосновались во времена франков. Сефтали – деликатес для знатоков: фарш, лук, зелень и корицу заворачивают в булочки из баранины и жарят, по традиции, на углях. Таким образом, блюдо сохраняет свой неповторимый аутентичный вкус.
Материалы
1500 гр. постный фарш из свиной лопатки или ноги
3 луковицы, нарезанные очень маленькими кубиками
4 натертых помидора без сока (слить воду)
1 пучок нарезанной петрушки
1 ст. соль
1/2 ст. перец
1/2 ст. корица
1 кг бараньих отбивных
1 Свиной фарш необходимо пропустить через машину один раз. Предпочитайте постное плечо или бедро, потому что у шефтали вокруг них обернута шкура ягненка.
2 Выложите фарш, лук, помидор, петрушку и остальные ингредиенты в миску и как можно лучше вымешивайте смесь в течение 10 минут.
3 Смесь из фарша поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
4 Болии необходимо положить в теплую воду, чтобы они расслабились и можно было с ними работать (открыть и разрезать на кусочки, чтобы обернуть шефталию)
Разрежьте шефталию на длинные узкие судзуки и оберните их болиями один за другим.
5 Когда все будет готово, поставьте в холодильник перед жаркой на слабом огне.
Больше вкусных рецептов на pasmageirevontas.gr