Настоящий шопский салат из Болгарии

Настоящий шопский салат из Болгарии
Настоящий шопский салат из Болгарии

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры 4 шт
Огурец свежий 1 шт
Желтый остроконечный перец (или красный) 3 шт
Лук 1 шт
Петрушка гладкая свежая 0,5 лад
Сыр Фета (желательно овечий или козий) 1 упаковка
Оливки, черные 8 шт
Белый винный уксус что-то
Подсолнечное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1890 (452); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,3 г; Жир 50,0 г

Подготовка

Вариант с перцем гриль

1. Мне больше нравится, но и сложнее. 1. Жарьте перцы на гриле до тех пор, пока кожа не станет коричневой или почти черной со всех сторон и будет легко различима. Если она выглядит подгоревшей, вероятно, правильно было перевернуть перец, чтобы действительно получить все стороны. (болгары делают это в специальных приспособлениях или на электроплите - без кастрюли, у меня нет электроплиты, поэтому жарю на гриле или в духовке) 2. После обжаривания перца в кастрюле с крышкой около 30-60 мин. пусть отдыхает. На это есть 2 важные причины: Перцы должны остыть, иначе вы обожжете пальцы и кожица будет легче слезть. Чтобы не терять так много времени, я обычно делаю это накануне и ставлю горшочек в холодильник. Если не успеваю, то просто обжигаю руки и чищу через 5 минут. Подождав, счищаю шкурку и нарезаю перцы на кусочки.

Вариант со свежим перцем

2. Перцы вымыть, удалить сердцевину и семена, нарезать кусочками.

Остальные ингредиенты

3. Помойте и нарежьте оставшиеся овощи. По желанию. Я делаю это, например, так: Помидоры нарезаем восьмушками Огурец полукружиями Репчатый лук нарезаем очень тонко и полукружиями Оливки нарезаем Мелко нарезаем петрушку. Поместите нарезанные овощи (включая перец, приготовленный на гриле или свежий) в миску. Приправить небольшим количеством соли, белым винным уксусом (чуть-чуть) и подсолнечным маслом (чуть больше) и перемешать. Наконец, натереть на терке или раскрошить фету. Оба варианта я видел много раз. Приятного аппетита!