Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Помидоры | 4 шт |
| Огурец свежий | 1 шт |
| Желтый остроконечный перец (или красный) | 3 шт |
| Лук | 1 шт |
| Петрушка гладкая свежая | 0,5 лад |
| Сыр Фета (желательно овечий или козий) | 1 упаковка |
| Оливки, черные | 8 шт |
| Белый винный уксус | что-то |
| Подсолнечное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1890 (452); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,3 г; Жир 50,0 г
Подготовка
Вариант с перцем гриль
1. Мне больше нравится, но и сложнее. 1. Жарьте перцы на гриле до тех пор, пока кожа не станет коричневой или почти черной со всех сторон и будет легко различима. Если она выглядит подгоревшей, вероятно, правильно было перевернуть перец, чтобы действительно получить все стороны. (болгары делают это в специальных приспособлениях или на электроплите - без кастрюли, у меня нет электроплиты, поэтому жарю на гриле или в духовке) 2. После обжаривания перца в кастрюле с крышкой около 30-60 мин. пусть отдыхает. На это есть 2 важные причины: Перцы должны остыть, иначе вы обожжете пальцы и кожица будет легче слезть. Чтобы не терять так много времени, я обычно делаю это накануне и ставлю горшочек в холодильник. Если не успеваю, то просто обжигаю руки и чищу через 5 минут. Подождав, счищаю шкурку и нарезаю перцы на кусочки.
Вариант со свежим перцем
2. Перцы вымыть, удалить сердцевину и семена, нарезать кусочками.
Остальные ингредиенты
3. Помойте и нарежьте оставшиеся овощи. По желанию. Я делаю это, например, так: Помидоры нарезаем восьмушками Огурец полукружиями Репчатый лук нарезаем очень тонко и полукружиями Оливки нарезаем Мелко нарезаем петрушку. Поместите нарезанные овощи (включая перец, приготовленный на гриле или свежий) в миску. Приправить небольшим количеством соли, белым винным уксусом (чуть-чуть) и подсолнечным маслом (чуть больше) и перемешать. Наконец, натереть на терке или раскрошить фету. Оба варианта я видел много раз. Приятного аппетита!