Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Молоко | 0,5 литра |
Яйца | 2 шт |
старые булочки | 3 шт |
Яблоки - золотистого или другого сорта, сочные… | 2 шт |
корица | 1 EL |
Сахарно-коричневый | 2 ст.л. |
Сливочное масло или маргарин | 1 EL |
Изюм, горсть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 201 (48); яичный белок 3,4 г; углеводы 4,8 г; Жир 1,6 г
Подготовка
нарежьте черствый хлеб на толстые ломтики. Взбейте вместе яйца и молоко. положите ломтики хлеба в глубокую тарелку и залейте жидкостью, тем временем очистите яблоки, нарежьте их тонкими «закорючками», а затем положите их попеременно с замоченным хлебом в смазанную жиром плоскую форму для выпечки (или в форму для запекания). начните со слоя хлеба, затем слоя яблок и т. д. закончите слоем яблок, посыпьте сахаром, корицей и изюмом и выпекайте при 180° в течение 30 мин.в печи!!! Если хотите, вы также можете использовать груши или другие фрукты, мне нравится рецепт, потому что вы можете использовать остатки, и это тоже вкусно. также отлично сочетается с заварным кремом!мммхххх….