Не просто готовьте рис в рисоварке. Приготовьте в нем идеальное ризотто или азиатское блюдо

Не просто готовьте рис в рисоварке. Приготовьте в нем идеальное ризотто или азиатское блюдо
Не просто готовьте рис в рисоварке. Приготовьте в нем идеальное ризотто или азиатское блюдо
Anonim
Рисоварка - отличный помощник
Рисоварка - отличный помощник

Рисоварка - очень удобный помощник на кухне, особенно если вы любитель блюд из риса. Окружающая среда в этой маленькой кастрюле вызывает в воображении идеальный рис, но в ней можно приготовить даже целое основное блюдо. Просто добавьте к рису другие ингредиенты.

Этот трюк с рисоваркой идеален, если у вас мало времени или вам нужно избавиться от остатков еды в холодильнике. Просто добавьте к рису любые овощи, белок и зелень. Таким образом, вы можете создать блюдо с идеальным вкусом, и, более того, это не составит труда.

Правильный выбор риса

Выберите правильный рис для своего блюда в зависимости от желаемой консистенции. Различные виды риса дадут разную конечную структуру.

Например, в короткозернистом рисе, таком как рис арборио (используемый в ризотто) и клейкий рис (популярный в азиатской кухне), содержится много крахмала, который очень клейкий. Так рис всегда будет более липким и менее рассыпчатым, чем другие сорта.

Длиннозерный рис рассыпчатый и не должен прилипать, потому что в нем больше амилозы, длинной и прямой молекулы крахмала. Это работает так, что эта молекула не запутывается с другими молекулами, когда рис готовится, и рис остается свободным.

Простой ужин, приготовленный полностью в рисоварке, просто добавьте яйцо
Простой ужин, приготовленный полностью в рисоварке, просто добавьте яйцо

Ингредиенты для азиатского риса в рисоварке

  • 1 чашка короткозернистого риса/риса для суши или другого риса на ваш выбор
  • 1 стакан воды или бульона в пропорции 1:1 к рису
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1-2 ч. л. сахара по желанию по вкусу
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Овощи (на ваше усмотрение)

  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • 1/2 средней моркови, нарезанной кубиками
  • 4 грибы шиитаке или другие грибы на ваш выбор
  • 1 нарезанный салат пак-чой
  • 2 столовые ложки тертого эдамаме
  • ветчина, нарезанная кубиками
  • 1 нарезанный болгарский перец

Процедура приготовления азиатского риса в рисоварке

  • Залейте рис холодной водой в рисоварку и разомните рис ладонью. Вылейте мутную воду, добавьте чистую воду и повторите три раза. Это избавит рис от лишнего крахмала.
  • Согласно инструкциям рисоварки, добавьте рис и воду в правильном соотношении.
  • Добавить соевый соус, сахар, кунжутное масло, овощи, устричный соус в кастрюлю с рисом и водой, хорошо перемешать и включить рисоварку.
  • После приготовления все перемешать. При необходимости заправить соевым соусом. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью по своему вкусу.