«Немедленно перестаньте есть авокадо», - предупреждают ученые из Кембриджского университета

«Немедленно перестаньте есть авокадо», - предупреждают ученые из Кембриджского университета
«Немедленно перестаньте есть авокадо», - предупреждают ученые из Кембриджского университета
Anonim

Еда, потребляемая отдельно или в составе салата, супа, пиццы и бутербродов, может даже привести к смерти.

Авокадо содержит полезные жиры, такие как омега-3 жирные кислоты, витамины К и В5, а также клетчатку. Как и другие фрукты, некоторые сорта рыбы и орехи, авокадо способствует повышению уровня «хорошего» холестерина в организме.

Этот «хороший» холестерин липопротеинов высокой плотности (HDL-C) помогает снизить риск сердечных заболеваний. Однако исследования, проведенные Кембриджским университетом, показали, что некоторые люди являются носителями генетической мутации. Это означает, что у них высокий уровень холестерина ЛПВП, что делает их восприимчивыми к ишемической болезни сердца.

Люди с редкой мутацией в гене SCARB1, называемой вариантом P376L, имеют аномально высокий уровень хорошего холестерина липопротеинов высокой плотности «HDL-C» с повышенным на 80% риском ишемическая болезнь сердца.

Как утверждает профессор Адам Баттерворт, один из авторов исследования: «Это открытие может привести к разработке новых препаратов, улучшающих переработку ХС-ЛПВП для предотвращения сердечных приступов со смертельным исходом».

Как сообщает британская газета Independent, мутация в гене SCARB1, по оценкам, затрагивает одного из 1700 человек.

В беседе с Би-би-си профессор Баттерворт сказал: «Это одно из первых исследований, показывающих, что некоторые люди с высоким уровнем «хорошего» холестерина на самом деле подвержены более высокому риску сердечных заболеваний».

Источник: BBC

tilestwra