Ингредиенты
Ингредиенты для 30 персон
Сушеный лук-порей | 1 EL |
Сушеный чеснок | 1 штука |
Морская соль | 80 грамм |
сушеные молодые листья крапивы | 1TL |
сушеная горчица с молодым чесноком | 1TL |
Сушеный дикий тимьян | 1TL |
Сушёные листья шалфея лугового | 1TL |
Сушеный дикий майоран | 1TL |
Сушеная морковь | 1 EL |
Сушёный пастернак | 1 Эль |
Перец черный молотый | 5 грамм |
Розмарин молотый | 5 грамм |
Имбирный молотый | 10 грамм |
Кайенский порошок | 2 грамма |
Кардамон молотый | 1 грамм |
Кориандр молотый | 10 грамм |
Ягоды можжевельника молотые | 10 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 336 (80); яичный белок 3,3 г; углеводы 11,9 г; Жир 2,1 г
Подготовка
1. Травы и овощи собираются самостоятельно или из моего сада диких трав. Их сушили и растирали или растирали в ступке. При измельчении в ступке я всегда добавляю немного морской соли. Для этой чесночной смеси я смешала соль и травы/специи пополам.
2. Вы уже видели, как я сушу травы в других рецептах. Есть разные возможности. Здесь я снова показываю это, используя производство лука-порея.
3. Зелень очень молодого лука-порея (собственного выращивания) грубо нарезают, а затем сушат при температуре 40 градусов в электрической духовке. Держите дверцу духовки деревянной ложкой открытой, чтобы влага могла выйти.
4. Высушенный лук-порей затем помещают в дуршлаг и натирают на терке. Затем нити лука-порея падают через отверстия сита в контейнер.
5. Все специи и травы смешать, выложить на противень и снова поставить в теплую духовку на несколько минут.
6. Я засыпаю порошок приправы, который мне не понадобится в ближайшие дни, в темные банки с завинчивающейся крышкой для хранения.
7. Мне нравится натирать этой смесью бараньи рульки, но эта смесь также отлично подходит для приправы к рагу, супам, соусам и т. д. Пробовал разные смеси. Этот рецепт мой лучший с точки зрения остроты.
8. Еще один совет: Если у вас нет возможности собрать травы, высушите их и измельчите. Готовые молотые специи можно купить в аптеках.