МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОСНОВАНИЯ
1 упаковка печенья petit-ber (разломать на кусочки)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА
4 чашки (250 мл) молока
1 витамин (250 г)
6-8 столовых ложек сахара (в зависимости от того, насколько сладкого мы хотим)
6 столовых ложек кукурузной муки
кувертюр 80 г
1 столовая ложка цельного безе
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЛОГО КРЕМА
1 банка взбитых сливок Morfat (замороженных из холодильника)
1 подслащенное молоко
1 ваниль
Меренда для гарнира
РЕАЛИЗАЦИЯ
В форму диаметром 26-28 см с бортиком вылить печенье. Налейте молоко и кукурузную муку в кастрюлю и перемешайте, чтобы они растаяли.
Затем включаю огонь, добавляю сахар и витамин и постоянно помешиваю, пока сливки не загустеют. Когда он застынет, снимите с огня и добавьте шоколад и меренду. Полить печенье горячими сливками.
Я накрываю поверхность пленкой, чтобы не образовывалась "кожица", и даю остыть. Когда остынет, ставлю в холодильник застывать на несколько часов. Я взбиваю морфат, чтобы он поднялся, и понемногу добавляю сахар, продолжая взбивать.
Добавьте ваниль и залейте шоколадный крем белыми сливками. Охладите не менее 3-4 часов или на ночь. Выходит очень легко, разделив ножом стенки со всех сторон.
Печенье смягчается кремом. По желанию украсьте расплавленной мерендой и измельченным печеньем!