МАТЕРИАЛЫ
Для шашлыка:
2 больших филе куриной грудки
1 ананас, нарезанный кубиками по 4 см
2 больших красных перца, нарезанных кубиками по 4 см
1 большая луковица, нарезанная толстыми полосками
12 толстых ломтиков бекона Немного масла
6 палочек для еды, чтобы передать шампуры
Для соуса:
1 ½ эт. ананасовый сок
1 1,2 ст.л. кукурузной муки
½ эт. Коричневый сахар
2 ст. л. соевого соуса
½ к. гл. соль
РЕАЛИЗАЦИЯ
1. Чтобы приготовить гавайский соус, вылейте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Ставим на средний огонь и варим две минуты, помешивая. «Снимите» кастрюлю с огня и оставьте остывать, пока соломинки не будут готовы.
2. Нарезать курицу, ананас, перец и лук кубиками одинакового размера. ВНИМАНИЕ: Если вы используете деревянные соломинки, замочите их в воде не менее чем на двадцать минут перед использованием или ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, чтобы они не сгорели во время выпечки.

3. В соломинку пропустить сначала ломтик бекона, затем кусочек курицы, ананас и, наконец, «полоску» перца и луковицу.
4. Смысл этого рецепта в том, чтобы завернуть почти каждый кусочек в соломку из бекона. Итак, пропустите первый через соломинку, не сворачивая, затем сформируйте аппетитные «волны», обернув ломтик бекона вокруг курицы, ананаса и овощей. На каждую палочку вам понадобится два ломтика бекона.

Конечный результат должен быть примерно таким:

5. Перед тем, как положить соломинки на огонь, смажьте их оливковым маслом с каждой стороны.
6. Если вы жарите их на гриле (угле, газе или электричестве), то это не займет больше 10-15 минут. Кроме того, вы можете запечь в духовке с грилем в течение 20-25 минут. В любом случае их следует регулярно переворачивать.
7. Обмакните куриный бекон в сладкий, экзотический соус и – никаких советов – наслаждайтесь.
Еще больше вкусных рецептов на