Невероятный рецепт куриного шашлыка, который вы точно еще не пробовали

Невероятный рецепт куриного шашлыка, который вы точно еще не пробовали
Невероятный рецепт куриного шашлыка, который вы точно еще не пробовали
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для шашлыка:

2 больших филе куриной грудки

1 ананас, нарезанный кубиками по 4 см

2 больших красных перца, нарезанных кубиками по 4 см

1 большая луковица, нарезанная толстыми полосками

12 толстых ломтиков бекона Немного масла

6 палочек для еды, чтобы передать шампуры

Для соуса:

1 ½ эт. ананасовый сок

1 1,2 ст.л. кукурузной муки

½ эт. Коричневый сахар

2 ст. л. соевого соуса

½ к. гл. соль

РЕАЛИЗАЦИЯ

1. Чтобы приготовить гавайский соус, вылейте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Ставим на средний огонь и варим две минуты, помешивая. «Снимите» кастрюлю с огня и оставьте остывать, пока соломинки не будут готовы.

2. Нарезать курицу, ананас, перец и лук кубиками одинакового размера. ВНИМАНИЕ: Если вы используете деревянные соломинки, замочите их в воде не менее чем на двадцать минут перед использованием или ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, чтобы они не сгорели во время выпечки.

2014 06 16 кебаб шаг 3
2014 06 16 кебаб шаг 3

3. В соломинку пропустить сначала ломтик бекона, затем кусочек курицы, ананас и, наконец, «полоску» перца и луковицу.

4. Смысл этого рецепта в том, чтобы завернуть почти каждый кусочек в соломку из бекона. Итак, пропустите первый через соломинку, не сворачивая, затем сформируйте аппетитные «волны», обернув ломтик бекона вокруг курицы, ананаса и овощей. На каждую палочку вам понадобится два ломтика бекона.

2014 06 16 кебабов шаг 4
2014 06 16 кебабов шаг 4

Конечный результат должен быть примерно таким:

2014 06 16 кебабов шаг 6
2014 06 16 кебабов шаг 6

5. Перед тем, как положить соломинки на огонь, смажьте их оливковым маслом с каждой стороны.

6. Если вы жарите их на гриле (угле, газе или электричестве), то это не займет больше 10-15 минут. Кроме того, вы можете запечь в духовке с грилем в течение 20-25 минут. В любом случае их следует регулярно переворачивать.

7. Обмакните куриный бекон в сладкий, экзотический соус и – никаких советов – наслаждайтесь.

Еще больше вкусных рецептов на