Невообразимо апельсиновый торт

Невообразимо апельсиновый торт
Невообразимо апельсиновый торт
Anonim

Десерт из цельных молотых апельсинов, напоминающий слегка приправленный сиропом равани или очень влажный ароматный апельсиновый пирог! Потерпите, однако, в виде исключения я не указываю источник рецепта (только потому, что не знаю его, потому что он был подарен мне на дружеском обеде).

Материалы

2 апельсина среднего размера и 1 для цедры

1 стакан сахара

1 стакан мелкой манной крупы

1 стакан манной крупы

5 взбитых яиц

2 чайные ложки порошка бекона

1 стакан кукурузного масла и немного для сковороды (диаметром 26 x 34 см или 31 см)

цедра апельсина

Для сиропа

½ литра воды

2 стакана сахара

1 палочка корицы

1 столовая ложка лимонного сока и половинка лимона

Подготовка

Сначала охлаждаем сироп. Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и закипятите. Как только закипит, дать покипеть 6-7 минут. Выньте его и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 180 градусов (желательно на режиме «Воздух») и смажьте нашу форму (26 х 34 см или 31 см в диаметр).

Вымойте два апельсина (оставьте их целыми с кожурой) и варите их в течение получаса. Достаньте их шумовкой. из горячей воды и грубо нарезать на 4-5 частей, удаляя кольцо вокруг плодоножки и донышка и семена (если они есть).

Поместите нарезанные апельсины в блендер

Поместите все остальные ингредиенты в миску,добавьте апельсиновое пюре и перемешайте лопаткой.

Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте пирог 45-48 минут при 180 градусах с воздухом.

Как только горячим достаем из духовки, заливаем холодным сиропом

Для получения более вкусных рецептов посетите