Десерт из цельных молотых апельсинов, напоминающий слегка приправленный сиропом равани или очень влажный ароматный апельсиновый пирог! Потерпите, однако, в виде исключения я не указываю источник рецепта (только потому, что не знаю его, потому что он был подарен мне на дружеском обеде).
Материалы
2 апельсина среднего размера и 1 для цедры
1 стакан сахара
1 стакан мелкой манной крупы
1 стакан манной крупы
5 взбитых яиц
2 чайные ложки порошка бекона
1 стакан кукурузного масла и немного для сковороды (диаметром 26 x 34 см или 31 см)
цедра апельсина
Для сиропа
½ литра воды
2 стакана сахара
1 палочка корицы
1 столовая ложка лимонного сока и половинка лимона
Подготовка
Сначала охлаждаем сироп. Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и закипятите. Как только закипит, дать покипеть 6-7 минут. Выньте его и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 180 градусов (желательно на режиме «Воздух») и смажьте нашу форму (26 х 34 см или 31 см в диаметр).
Вымойте два апельсина (оставьте их целыми с кожурой) и варите их в течение получаса. Достаньте их шумовкой. из горячей воды и грубо нарезать на 4-5 частей, удаляя кольцо вокруг плодоножки и донышка и семена (если они есть).
Поместите нарезанные апельсины в блендер
Поместите все остальные ингредиенты в миску,добавьте апельсиновое пюре и перемешайте лопаткой.
Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте пирог 45-48 минут при 180 градусах с воздухом.
Как только горячим достаем из духовки, заливаем холодным сиропом
Для получения более вкусных рецептов посетите