Нежареный цыпленок с острым салатом Рецепт

Нежареный цыпленок с острым салатом Рецепт
Нежареный цыпленок с острым салатом Рецепт

Ингредиенты

  • кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 1/2 c. цельнозерновая мука
  • 4 крупных яичных белка
  • 1 c. кукурузная мука
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. гранулированный чеснок
  • 1/2 ч. л. Крупная соль
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 6 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 2 ст. растительное масло
  • 1/4 c. легкий майонез
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 2 ст. Острый соус
  • 1 1/2 ч. л. Креольская горчица
  • 1 c. нашинкованная зеленая капуста
  • 1 c. нашинкованная краснокочанная капуста
  • 1/2 c. тертая морковь
  • 1 c. зерна сладкой кукурузы
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 1/2 ч. л. Крупная соль
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый перец

Направления

  1. Чтобы приготовить курицу, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте большую форму для выпечки антипригарным спреем. Отложите.
  2. Подготовьте панировочную станцию: Сначала насыпьте муку на большую тарелку. Вылейте яичные белки в широкую неглубокую миску и взбейте до образования пены. На отдельной тарелке смешайте кукурузную муку, петрушку, цедру лимона, гранулированный чеснок, соль и перец. Перемешайте вилкой.
  3. Поместитекурица между двумя кусками вощеной бумаги или полиэтиленовой пленкой. Используя молоток для мяса или дно тяжелой сковороды, отбейте курицу до толщины 1/4 дюйма. Работая с одним куском за раз, обваляйте курицу в муке, стряхивая излишки; окунуть в яичный белок; земснаряд в смеси кукурузной муки, чтобы покрыть обе стороны. Положите курицу в панировке на тарелку.
  4. Поставьте чугунную сковороду на средний огонь и смажьте маслом. Когда масло нагреется, добавьте два кусочка курицы; жарьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, перевернув один раз, всего 3-5 минут. Выньте курицу из сковороды и положите на подготовленную форму для запекания. Повторите с оставшейся курицей. Переместите противень в духовку и запекайте до готовности, около 15 минут.