Нежно тушеные ребрышки с изысканным соусом

Нежно тушеные ребрышки с изысканным соусом
Нежно тушеные ребрышки с изысканным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свежие свиные ребрышки 500г
Лук 2
Гвоздики чеснока 2
Сливочное масло 2 ст.л.
Лавровый лист 1
Семена душистого перца 3
Тмин 1TL
Прозрачный говяжий бульон 1TL
Томатная паста 1TL
Peppers de la Vera 0,5 TL
Лесной мед 1TL
Бальзамиссимо нежно-сливочный с клюквой Что-то
любисток Что-то
Розмарин Что-то
Тимьян Что-то
Морская соль что-то
Бульон 200мл
Мука и 1 чайная ложка кукурузного крахмала, - "Sossenbinder" 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 13 (3); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Промойте ребра, обсушите и разрежьте пополам. Разогрейте топленое масло в кастрюле. Дайте мясу полностью подрумяниться.

2. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавьте в сковороду лавровый лист, паприку, душистый перец, прозрачный говяжий бульон и семена тмина и обжарьте. Затем постепенно влить бульон. Накройте крышкой и дайте медленно покипеть.

3. Во время жарки добавить чеснок, травы, соль, мед, бальзамический уксус и томатную пасту, накрыть крышкой и тушить до готовности.

4. Процедите соус через сито и поймайте его. Отожмите остаток в дуршлаге (вылейте обратно в кастрюлю). Смешайте муку и кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, добавьте в соус, снова приправьте, доведите до кипения и дайте немного постоять.

5. Выложите ребрышки на 2 тарелки. Сегодня их подают с салатом из сельдерея и картофельными дольками. Полейте соусом ребрышки и подавайте.