
Безусловно, бабовка является культовой чешской сладкой кухней, и, пожалуй, ни одна семья не должна пропустить хотя бы один рецепт. Но вы когда-нибудь пекли банан? Он невероятно податлив, и вы определенно не насытитесь им.
Сырье
- банан 450 г
- мука пшеничная обыкновенная 300 г
- сахар 100 г
- яйца 2 шт
- молоко (полужирное) 190 г
- масло рапсовое или подсолнечное 120 г
- пудра 1 шт
- соль (щепотка соли)
- масло или спрей
- крошка, чтобы вытереть и высыпать форму
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 180 °C – нагрев снизу вверх горячим воздухом.
- Разомните бананы в большой миске вилкой, взбейте яйца, добавьте молоко и масло и все перемешайте.
- Просейте муку в другую большую миску, добавьте сахар и щепотку соли и перемешайте.
- Теперь добавьте банановую жидкую смесь и разрыхлитель в миску с мукой и снова тщательно перемешайте.
- Форму для торта тщательно смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями и вылейте в нее тесто.
- Выпекать 40 минут. После выпечки проверьте корж зубочисткой, он должен быть сухим и к нему не должно прилипать тесто.
- После того, как достали из духовки, сразу переверните на решетку, как будто хотите вывернуть, и положите на форму влажное отжатое полотенце. Оставьте на 15-20 минут, а затем переверните кекс, если он не получился сам.
- Дайте полностью остыть, а затем можно резать.
СОВЕТ: На фото торт на тарелке с карамелизированными бананами и скиром. Чтобы приготовить бананы, растопите на сковороде немного сливочного масла и обжарьте в нем кусочки бананов .