Нежный и сочный банановый торт

Нежный и сочный банановый торт
Нежный и сочный банановый торт
Anonim
Нежный и сочный банановый пирог
Нежный и сочный банановый пирог

Безусловно, бабовка является культовой чешской сладкой кухней, и, пожалуй, ни одна семья не должна пропустить хотя бы один рецепт. Но вы когда-нибудь пекли банан? Он невероятно податлив, и вы определенно не насытитесь им.

Сырье

  • банан 450 г
  • мука пшеничная обыкновенная 300 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт
  • молоко (полужирное) 190 г
  • масло рапсовое или подсолнечное 120 г
  • пудра 1 шт
  • соль (щепотка соли)
  • масло или спрей
  • крошка, чтобы вытереть и высыпать форму

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 180 °C – нагрев снизу вверх горячим воздухом.
  2. Разомните бананы в большой миске вилкой, взбейте яйца, добавьте молоко и масло и все перемешайте.
  3. Просейте муку в другую большую миску, добавьте сахар и щепотку соли и перемешайте.
  4. Теперь добавьте банановую жидкую смесь и разрыхлитель в миску с мукой и снова тщательно перемешайте.
  5. Форму для торта тщательно смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями и вылейте в нее тесто.
  6. Выпекать 40 минут. После выпечки проверьте корж зубочисткой, он должен быть сухим и к нему не должно прилипать тесто.
  7. После того, как достали из духовки, сразу переверните на решетку, как будто хотите вывернуть, и положите на форму влажное отжатое полотенце. Оставьте на 15-20 минут, а затем переверните кекс, если он не получился сам.
  8. Дайте полностью остыть, а затем можно резать.

СОВЕТ: На фото торт на тарелке с карамелизированными бананами и скиром. Чтобы приготовить бананы, растопите на сковороде немного сливочного масла и обжарьте в нем кусочки бананов .