
Наверное, самое простое японское блюдо, названное в честь его основного ингредиента и звука, издаваемого при нарезании моркови на окинавском диалекте, откуда происходит это блюдо. Окинава - самая южная префектура Японии, присоединившаяся к империи только в 1879 году. Основу блюда составляют сладкая свежая морковь, консервированный тунец и вареные яйца, нежные вкусы которых сочетаются с соевым соусом. Захватывающе хорошо!
Сырье
- морковь крупная 1 шт (150 г)
- тунец (тунец консервированный в масле) 50 г
- соль (яичная) 1 шт
- вода 80 мл
- соевый соус 5 мл
- соль (соль и свежемолотый перец)
- нарезать 1 зеленый лук для украшения
Процесс подготовки
- Очистите или просто очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками соломкой острым ножом или теркой. Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой. Слейте воду с тунца, налейте масло в сковороду и разломайте мясо вилкой на более мелкие кусочки.
- Разогрейте масло и обжарьте морковь, помешивая, в течение 3 минут. Как только он станет мягким, добавьте к нему воду и варите, пока вода почти не испарится. Добавьте тунец, соевый соус и щепотку перца и перемешайте. Влить яйцо и жарить, постоянно помешивая, пока яйцо не затвердеет. Соль.
- Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им обжаренную смесь. Подавать немедленно.