Ninjin Shirisiri - японский фаст-фуд из моркови, тунца и яиц

Ninjin Shirisiri - японский фаст-фуд из моркови, тунца и яиц
Ninjin Shirisiri - японский фаст-фуд из моркови, тунца и яиц
Anonim
Ninjin Shirisiri - японский фаст-фуд из моркови, тунца и яиц
Ninjin Shirisiri - японский фаст-фуд из моркови, тунца и яиц

Наверное, самое простое японское блюдо, названное в честь его основного ингредиента и звука, издаваемого при нарезании моркови на окинавском диалекте, откуда происходит это блюдо. Окинава - самая южная префектура Японии, присоединившаяся к империи только в 1879 году. Основу блюда составляют сладкая свежая морковь, консервированный тунец и вареные яйца, нежные вкусы которых сочетаются с соевым соусом. Захватывающе хорошо!

Сырье

  • морковь крупная 1 шт (150 г)
  • тунец (тунец консервированный в масле) 50 г
  • соль (яичная) 1 шт
  • вода 80 мл
  • соевый соус 5 мл
  • соль (соль и свежемолотый перец)
  • нарезать 1 зеленый лук для украшения

Процесс подготовки

  1. Очистите или просто очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками соломкой острым ножом или теркой. Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой. Слейте воду с тунца, налейте масло в сковороду и разломайте мясо вилкой на более мелкие кусочки.
  2. Разогрейте масло и обжарьте морковь, помешивая, в течение 3 минут. Как только он станет мягким, добавьте к нему воду и варите, пока вода почти не испарится. Добавьте тунец, соевый соус и щепотку перца и перемешайте. Влить яйцо и жарить, постоянно помешивая, пока яйцо не затвердеет. Соль.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им обжаренную смесь. Подавать немедленно.