Отказаться от классики? Невозможно! Пссс: Наша основа не только вкусная, но и вообще не требует муки.
Ингредиенты
- 800 г цветной капусты
- 160 г Пармезан
- 2 яйца
- тертый мускатный орех, соль, перец
- 200 красная капуста
- 4 зеленый лук
- 125 г моцареллы
- 4 ст. л. зеленого песто (банка)
- 2 веточки тимьяна
- 150 г Фета
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Разогрейте духовку (электрическая плита: 220 °C/конвекционная духовка: 200 °C). Цветную капусту разделите на соцветия и измельчите в универсальной мясорубке. Натереть пармезан. Замесить с капустой и яйцами. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить 2 круга (каждый диаметром ок. 28 см) на 2 противня, застеленных бумагой для выпечки, предварительно выпекать в горячей духовке около 25 минут.
2
Нарежьте краснокочанную капусту полосками, а зеленый лук - кольцами. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Достаньте основы для пиццы из духовки и смажьте соусом песто. Сверху положите красную капусту, листья тимьяна и моцареллу. Раскрошить над фетой. Выпекать в духовке при той же температуре еще 15 минут. Посыпать кольцами зеленого лука.
Информация о питании
- 490 ккал
- 33 г белка
- 35 г жира
- 8 г углеводов