Низкоуглеводная пицца с красной капустой и песто

Низкоуглеводная пицца с красной капустой и песто
Низкоуглеводная пицца с красной капустой и песто

Отказаться от классики? Невозможно! Пссс: Наша основа не только вкусная, но и вообще не требует муки.

Ингредиенты

  • 800 г цветной капусты
  • 160 г Пармезан
  • 2 яйца
  • тертый мускатный орех, соль, перец
  • 200 красная капуста
  • 4 зеленый лук
  • 125 г моцареллы
  • 4 ст. л. зеленого песто (банка)
  • 2 веточки тимьяна
  • 150 г Фета
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Разогрейте духовку (электрическая плита: 220 °C/конвекционная духовка: 200 °C). Цветную капусту разделите на соцветия и измельчите в универсальной мясорубке. Натереть пармезан. Замесить с капустой и яйцами. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить 2 круга (каждый диаметром ок. 28 см) на 2 противня, застеленных бумагой для выпечки, предварительно выпекать в горячей духовке около 25 минут.

2

Нарежьте краснокочанную капусту полосками, а зеленый лук - кольцами. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Достаньте основы для пиццы из духовки и смажьте соусом песто. Сверху положите красную капусту, листья тимьяна и моцареллу. Раскрошить над фетой. Выпекать в духовке при той же температуре еще 15 минут. Посыпать кольцами зеленого лука.

Информация о питании

  • 490 ккал
  • 33 г белка
  • 35 г жира
  • 8 г углеводов