Ньокки алла Романа

Ньокки алла Романа
Ньокки алла Романа

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Молоко 250мл
Вода 250мл
Сливочное масло 60 грамм
Мака из твердых сортов пшеницы 125 грамм
Мускатный орех с мельницы что-то
Свежий тертый пармезан 80 грамм
Желток 1 штука
листья шалфея 10 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 598 (143); яичный белок 4,7 г; углеводы 4,1 г; жир 12,1 г

Подготовка

1. Вскипятите молоко и воду с 1 столовой ложкой сливочного масла и щепоткой соли. Варить на медленном огне около 10 минут до образования красивой манной каши. Не забывайте его регулярно помешивать. Приправить мускатным орехом и смешать с половиной пармезана (40 г) и яичным желтком

2. Выложить массу толщиной с палец на смазанный маслом противень. Красотой можно пренебречь, тыльную сторону использовать под оптику. Конечно, если вам нужны две "прекрасные страницы", то здесь тоже можно проявить творческий подход;-) Когда масса остынет, нарежьте формочкой или стаканом кружочки и выложите их, как черепицу, в смазанную маслом форму для запекания

3. Посыпать оставшимся сливочным маслом и пармезаном печенье из твердых сортов пшеницы.

10 - Выпекайте 15 минут, пока ньокки по-римски не станут золотисто-коричневыми. На этот раз мне пришлось обойтись без шалфея, к сожалению, мой огород все еще выглядит очень удручающе. Это тоже работает, только немного не хватает вкуса:-(

5. Наслаждайтесь!