Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Молоко | 250мл |
Вода | 250мл |
Сливочное масло | 60 грамм |
Мака из твердых сортов пшеницы | 125 грамм |
Мускатный орех с мельницы | что-то |
Свежий тертый пармезан | 80 грамм |
Желток | 1 штука |
листья шалфея | 10 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 598 (143); яичный белок 4,7 г; углеводы 4,1 г; жир 12,1 г
Подготовка
1. Вскипятите молоко и воду с 1 столовой ложкой сливочного масла и щепоткой соли. Варить на медленном огне около 10 минут до образования красивой манной каши. Не забывайте его регулярно помешивать. Приправить мускатным орехом и смешать с половиной пармезана (40 г) и яичным желтком
2. Выложить массу толщиной с палец на смазанный маслом противень. Красотой можно пренебречь, тыльную сторону использовать под оптику. Конечно, если вам нужны две "прекрасные страницы", то здесь тоже можно проявить творческий подход;-) Когда масса остынет, нарежьте формочкой или стаканом кружочки и выложите их, как черепицу, в смазанную маслом форму для запекания
3. Посыпать оставшимся сливочным маслом и пармезаном печенье из твердых сортов пшеницы.
10 - Выпекайте 15 минут, пока ньокки по-римски не станут золотисто-коричневыми. На этот раз мне пришлось обойтись без шалфея, к сожалению, мой огород все еще выглядит очень удручающе. Это тоже работает, только немного не хватает вкуса:-(
5. Наслаждайтесь!