Ньокки ди Рикотта аль Бурро Россо

Ньокки ди Рикотта аль Бурро Россо
Ньокки ди Рикотта аль Бурро Россо

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Burro Rosso
размягченное сливочное масло 100г
маринованный перец на гриле 2 штуки
зубчик чеснока 1
Соль что-то
перец что-то
Ньокки с рикоттой
Рикотта 250г
Мука - ок. 80g
Пармезан, свеженатертый 80g
яйцо 1
Желтки 2
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1673 (399); яичный белок 14,2 г; углеводы 11,9 г; Жир 32,9 г

Подготовка

Бурро Россо

1. Хорошо промокните маринованные перцы кухонной бумагой, нарежьте крупными кусочками и измельчите вместе с зубчиком чеснока в высокой емкости. Затем хорошо перемешайте в миске с очень мягким сливочным маслом, приправьте солью и перцем и снова оставьте в холодильнике.

Ньокки с рикоттой

2. Смешать рикотту с мукой, 3 столовыми ложками пармезана и щепоткой соли. Затем добавьте яйца и замесите однородное тесто. Если тесто все еще слишком липкое, добавьте немного муки.

3. Теперь сформируйте из теста булочки толщиной 2 см и нарежьте острым ножом, слегка присыпанным мукой, на кусочки длиной 2 см.

Готово

4. Поместите клецки в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не поднимутся наверх. Тем временем растопите бурро россо в большой сковороде на среднем огне.

5. С помощью шумовки выньте клецки из воды, немного слейте воду, добавьте к маслу и хорошо перемешайте, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшийся пармезан, снова перемешайте и сразу же подавайте.