Ньокки с вешенками

Ньокки с вешенками
Ньокки с вешенками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель мучной 800г
Мука 300г
яйцо 1
Лук 1
Гвоздики чеснока 2
Сливочное масло 70 г
Вешенки 300г
сливки 125 мл
Коктейльные помидоры 8
Классический рулет со сливочным сыром 250г
петрушка 5 отделений
Василий 5 отделений
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 827 (198); яичный белок 4,9 г; углеводы 19,8 г; Жир 10,8г

Подготовка

1. Картофель очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде, отжать через пресс, вымесить с мукой и яйцом, посолить и поперчить. Оставить отдыхать на 1 час. Затем сформируйте из теста рулет толщиной с большой палец (если тесто слишком мягкое, подмесите еще немного муки), нарежьте на кусочки толщиной 3 см, придайте круглую форму, придавите вилкой вдоль. Поместите в кипящую подсоленную воду на 7 минут, снимите пену и слейте воду.

2. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок и обжарьте в небольшом количестве горячего масла. Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками, дать потушиться на сковороде, посолить, поперчить, добавить сливки. Положите ньокки в смазанную маслом форму для запекания и полейте соусом из устричных сливок.

3. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, нарежьте сыр, выложите оба на клецки. Петрушку и базилик вымыть, оборвать листья и мелко нарезать, перемешать и посыпать запеканку. Сверху распределите несколько хлопьев сливочного масла и выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут. Разложите по тарелкам… готово!