Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель мучной | 800г |
Мука | 300г |
яйцо | 1 |
Лук | 1 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Сливочное масло | 70 г |
Вешенки | 300г |
сливки | 125 мл |
Коктейльные помидоры | 8 |
Классический рулет со сливочным сыром | 250г |
петрушка | 5 отделений |
Василий | 5 отделений |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 827 (198); яичный белок 4,9 г; углеводы 19,8 г; Жир 10,8г
Подготовка
1. Картофель очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде, отжать через пресс, вымесить с мукой и яйцом, посолить и поперчить. Оставить отдыхать на 1 час. Затем сформируйте из теста рулет толщиной с большой палец (если тесто слишком мягкое, подмесите еще немного муки), нарежьте на кусочки толщиной 3 см, придайте круглую форму, придавите вилкой вдоль. Поместите в кипящую подсоленную воду на 7 минут, снимите пену и слейте воду.
2. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок и обжарьте в небольшом количестве горячего масла. Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками, дать потушиться на сковороде, посолить, поперчить, добавить сливки. Положите ньокки в смазанную маслом форму для запекания и полейте соусом из устричных сливок.
3. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, нарежьте сыр, выложите оба на клецки. Петрушку и базилик вымыть, оборвать листья и мелко нарезать, перемешать и посыпать запеканку. Сверху распределите несколько хлопьев сливочного масла и выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут. Разложите по тарелкам… готово!