Норвежский гороховый суп

Норвежский гороховый суп
Норвежский гороховый суп

Идеальная закуска для скандинавского фуршета: горячий суп с жареным луком и начинкой из мясных колбасок

Ингредиенты

  • 1 пучок зелени для супа (около 750 г)
  • 400 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 3 столовые ложки масла
  • Перец
  • 500 горох сушеный желтый колотый
  • 500 г ветчины
  • 2 лавровых листа
  • 500 г мясной колбасы
  • 1 пучок петрушки
  • Поваренная соль
  • 125 готовый жареный лук

Подготовка

1

Очистите зелень для супа, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Очистите и нарежьте кубиками лук. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарить в нем лук, суповую зелень и картофель, приправить перцем. Промойте и добавьте горошек. Добавьте кости ветчины и лавровый лист. Налейте около 3 литров воды. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 1 1/2-1 3/4 часа. Время от времени помешивайте суп.

2

Снять с колбасы кожицу и нарезать очень тонкими ломтиками. Вымойте и нарежьте петрушку. Удалите из супа кости и лавровый лист. Приправить суп солью и перцем. Подавайте с мясной колбасой, петрушкой и жареным луком.

3

Если у мясника нет ветчины, просто купите 300 г цельного куска копченого бекона, нарежьте его кубиками и добавьте в суп после приготовления.

Информация о питании

  • 370 ккал
  • 17 г белка
  • 19 г жира
  • 31 г углеводов