Идеальная закуска для скандинавского фуршета: горячий суп с жареным луком и начинкой из мясных колбасок
Ингредиенты
- 1 пучок зелени для супа (около 750 г)
- 400 г картофеля
- 2 средние луковицы
- 3 столовые ложки масла
- Перец
- 500 горох сушеный желтый колотый
- 500 г ветчины
- 2 лавровых листа
- 500 г мясной колбасы
- 1 пучок петрушки
- Поваренная соль
- 125 готовый жареный лук
Подготовка
1
Очистите зелень для супа, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Очистите и нарежьте кубиками лук. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарить в нем лук, суповую зелень и картофель, приправить перцем. Промойте и добавьте горошек. Добавьте кости ветчины и лавровый лист. Налейте около 3 литров воды. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 1 1/2-1 3/4 часа. Время от времени помешивайте суп.
2
Снять с колбасы кожицу и нарезать очень тонкими ломтиками. Вымойте и нарежьте петрушку. Удалите из супа кости и лавровый лист. Приправить суп солью и перцем. Подавайте с мясной колбасой, петрушкой и жареным луком.
3
Если у мясника нет ветчины, просто купите 300 г цельного куска копченого бекона, нарежьте его кубиками и добавьте в суп после приготовления.
Информация о питании
- 370 ккал
- 17 г белка
- 19 г жира
- 31 г углеводов