Также в этом году мы находимся на пороге последней большой выпивки, новогодний ужин, даже если в решительно мягкой и домашней роли. Шутка: несмотря ни на что, но Новый год все равно будет красным (ахаха ……). Пижамы или нет, вы почти наверняка сосредоточитесь на чем-то особенном или особенном, и здесь мы вступаем в игру, чтобы проинформировать вас о ошибки не делать.
Если вы не готовите, есть много предложений на любой вкус и кошелек (от доступных по цене меню тратторий до предложений мечты и еды на вынос от знаменитых шеф-поваров). Если вы готовите, то не пропустите то, что написано ниже.
Давайте сразу войдем в нужную атмосферу с этими 6 ошибок, которых следует избегать на новогоднем ужине.
1. Желание удивить

На наш взгляд, новогодняя ночь - это, безусловно, возможность похвастаться чем-то вкусным и подходящим по случаю, но выбор блюд не должен быть форсированным или включать что-то странное или очень дорогое любой ценой. Конечно, если вы не знакомы с продуктом. Напротив, не переусердствуйте, сосредотачиваясь на ростках, юдзу, сложных блюдах: и не потому, что в этом году вы дома, со своей семьей и, следовательно, кому не все равно, а потому, что к Новому году нужно подходить с правильной мерой. На днях я видел новогодний рецепт Эрнста Кнама, ризотто с баклажанами, шоколадом и золотым листом … великолепно, но, ну, немного меньше, если вы с друзьями или родственниками.
2. Играть с никогда не приготовленными блюдами

Эта ошибка также связана с предыдущим пунктом, то есть не переусердствуйте. В данном случае я имею в виду, что всегда нормально целиться высоко, но при этом идти ведущими ногами. Не выбирайте сложные блюда или блюда, в состав которых входят ингредиенты, которые никогда не обрабатывались (типично желание приготовить суши дома с нуля); не выбирайте рецепты, которые включают в себя множество шагов, которые вы никогда раньше не делали. Вместо этого стремитесь к совершенно новой версии вашего козыря. Пример? Если вы хорошо умеете готовить свежую пасту, выбирайте специальную лазанью.
3. Следуйте клише

Под клише я подразумеваю те «неписаные правила» в еде, которых мы придерживаемся годами. Некоторые из них классические, хороши, если вам это нравится (например, шоколад и перец чили на День святого Валентина), другие - плохие предложения, например, сочетание устриц и шампанского (если вам интересно узнать, почему, прочитайте эту статью о том, как есть устрицы.). Одним словом, не следуйте навязываниям, сложившимся годами для этих торжественных случаев, следуйте своему вкусу и воображению.
4. Готовьте чечевицу в последнюю минуту

Чечевица в новогоднюю ночь - бесспорные гости, хотя до 31 декабря ее не следует откладывать. Здесь часто делают ошибку, когда готовят их всего за пару часов до обеда или полуночи: они, несомненно, будут хорошими, но никогда не такими хорошими, как те, что были приготовлены накануне. И это независимо от того, какой рецепт вы выберете: бобовые со временем улучшаются … и в это волшебное ночное время это фундаментальный фактор.
5. Сосредоточьтесь только на вине

Вино, вино, вино и еще вино. Шампанское, игристое вино, Мускат. Просекко, гладкое, красное. А что насчет остальных? Где все остальные варианты? Пиво, например, обладает такой мощной универсальностью, что нам не следует рассматривать его как напиток летнего гриля. Знаете ли вы, что крепкое пиво - это деликатес в сочетании с шоколадом и морепродуктами, особенно устрицами - да, снова с ними? Кроме того, вы когда-нибудь думали о выдержанном роме, если вспомнить, как наступила полночь?
6. Возьмите предварительно приготовленный котешино

Хорошо, хорошо, прочтите эту ошибку не как ошибку, а как «жаль, что вы всегда используете предварительно приготовленный котешино». Это то, что мы все делаем: это стоит недорого, и у вас есть продукт, который готовится мгновенно и с приятным вкусом. Но полагались ли вы когда-нибудь на котешино мясника? Что же тогда нужно приготовить с нуля в домашних условиях? Совсем другое дело и, конечно, совсем другие расходы, но если вы можете себе позволить исключение из правил в канун Нового года, примите это во внимание.