Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Бедро индейки | 1 |
Чернослив | 1 банка |
Горчица средней остроты | 1 столовая ложка |
Желе из черной смородины | 2 столовые ложки |
сливки или молоко | 1 литр |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1270 (303); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,3 г; Жир 31,7 г
Подготовка
1. Ножку индейки вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на сковороде в небольшом количестве масла. Затем оборачиваем ножку черносливом и готовим в закрытой жаровне при температуре около 200 градусов около 90-100 минут в духовке. По истечении времени выньте ножку из жаровни, добавьте к сливам сливки/молоко и измельчите ручным блендером. Приправьте соус горчицей и желе из смородины.
2. Удалите кости из ножки индейки, нарежьте ломтиками и подавайте с соусом, кнедликами и краснокочанной капустой.
3. Совет: Подготовьте ножку индейки накануне, но не разрезайте ее. За полчаса до подачи снова запечь в духовке при 200 градусах. Это делает кожу более хрустящей.