Ножка индейки со сливовым соусом

Ножка индейки со сливовым соусом
Ножка индейки со сливовым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Бедро индейки 1
Чернослив 1 банка
Горчица средней остроты 1 столовая ложка
Желе из черной смородины 2 столовые ложки
сливки или молоко 1 литр
Соль что-то
перец что-то
Масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1270 (303); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,3 г; Жир 31,7 г

Подготовка

1. Ножку индейки вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на сковороде в небольшом количестве масла. Затем оборачиваем ножку черносливом и готовим в закрытой жаровне при температуре около 200 градусов около 90-100 минут в духовке. По истечении времени выньте ножку из жаровни, добавьте к сливам сливки/молоко и измельчите ручным блендером. Приправьте соус горчицей и желе из смородины.

2. Удалите кости из ножки индейки, нарежьте ломтиками и подавайте с соусом, кнедликами и краснокочанной капустой.

3. Совет: Подготовьте ножку индейки накануне, но не разрезайте ее. За полчаса до подачи снова запечь в духовке при 200 градусах. Это делает кожу более хрустящей.