Ножки кролика с маслинами (Cosciotto di coniglio con Olive)

Ножки кролика с маслинами (Cosciotto di coniglio con Olive)
Ножки кролика с маслинами (Cosciotto di coniglio con Olive)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ножки кролика около 300 гр. 4
крупная белая луковица 1
Гвоздики чеснока 2
Кедровые орехи 75 гр.
Веточки свежего розмарина 2
Веточки свежего тимьяна 4
2 листа шалфея 2
Оливковое масло 4 ст.л.
Сливочное масло 50 гр.
белое сухое вино 0,25 л
маслины 100 гр.
Лавровый лист 3
красный перец пеперончини или перец чили 1
зерновая горчица 1 EL
Чашка панны или двойных сливок 1
1/2 ч. л. куркумы что-то
1/2 пучка петрушки что-то
немного муки, соли и перца с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 990 (236); яичный белок 4,4 г; углеводы 1,8 г; жир 19,6 г

Подготовка

Хорошо промойте ножки кролика под холодной водой, обсушите, щедро приправьте солью и перцем. Затем посыпать мукой. Лук и чеснок мелко нарезать, кедровые орехи, розмарин, тимьян и листья шалфея мелко измельчить в блендере. Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде и обжарьте ножки со всех сторон. Затем вынуть и обжарить в жире лук и чеснок. Затем добавить нарезанную зелень и немного обжарить. Деглазируйте вином и дайте ему немного выкипеть. Добавить мясо, маслины, лавровый лист и 0,2 л воды и тушить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке с закрытым жаровней около 60 минут. Откройте жаровню примерно за 10 минут до окончания времени приготовления. Выньте мясо, держите в тепле и вмешайте в соус панну или двойной крем, горчицу и куркуму. Слегка прокипятить и приправить солью и перцем. Добавьте мясо, дайте ему немного покипеть в соусе и подавайте, посыпав петрушкой. Кроме того, были хрустящие жареные картофельные дольки в подсолнечном масле и инсалата миста.