Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ножки кролика около 300 гр. | 4 |
крупная белая луковица | 1 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Кедровые орехи | 75 гр. |
Веточки свежего розмарина | 2 |
Веточки свежего тимьяна | 4 |
2 листа шалфея | 2 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Сливочное масло | 50 гр. |
белое сухое вино | 0,25 л |
маслины | 100 гр. |
Лавровый лист | 3 |
красный перец пеперончини или перец чили | 1 |
зерновая горчица | 1 EL |
Чашка панны или двойных сливок | 1 |
1/2 ч. л. куркумы | что-то |
1/2 пучка петрушки | что-то |
немного муки, соли и перца с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 990 (236); яичный белок 4,4 г; углеводы 1,8 г; жир 19,6 г
Подготовка
Хорошо промойте ножки кролика под холодной водой, обсушите, щедро приправьте солью и перцем. Затем посыпать мукой. Лук и чеснок мелко нарезать, кедровые орехи, розмарин, тимьян и листья шалфея мелко измельчить в блендере. Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде и обжарьте ножки со всех сторон. Затем вынуть и обжарить в жире лук и чеснок. Затем добавить нарезанную зелень и немного обжарить. Деглазируйте вином и дайте ему немного выкипеть. Добавить мясо, маслины, лавровый лист и 0,2 л воды и тушить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке с закрытым жаровней около 60 минут. Откройте жаровню примерно за 10 минут до окончания времени приготовления. Выньте мясо, держите в тепле и вмешайте в соус панну или двойной крем, горчицу и куркуму. Слегка прокипятить и приправить солью и перцем. Добавьте мясо, дайте ему немного покипеть в соусе и подавайте, посыпав петрушкой. Кроме того, были хрустящие жареные картофельные дольки в подсолнечном масле и инсалата миста.