Ножки ягненка с луком и пастисом

Ножки ягненка с луком и пастисом
Ножки ягненка с луком и пастисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Лук свежий 600г
Оливковое масло 6 EL
Чеснок 2 пальца на ноге
Бараньи ножки 1,3 кг 2
Лимонный сок 4 TL
топленое масло 75 г
Белое вино (сухое) 200мл
Пасти 100мл
Розмарин 2 отделения
Черный перец что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 810 (194); яичный белок 12,3 г; углеводы 2,0 г; жир 14,0 г

Подготовка

1. Лук очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Смажьте форму для сока в духовке 2 столовыми ложками оливкового масла и положите лук на дно. Натрите баранью ногу лимонным соком и салом, приправьте солью и перцем и выложите на лук. В разогретой до 200°С духовке на 2-йГотовьте снизу в течение 40 минут. (Конвекция не рекомендуется!)

2. Вскипятите вино с пастисом и 100 мл воды, розмарином и чесноком. Затем снимите с плиты и дайте настояться. Через 10-20 минут варки полейте ножки половиной розмаринового бульона. Затем постепенно влить оставшийся бульон.

3. Положить ножки с луком на разогретую тарелку и залить бульоном.