Нуга мусс с ягодами

Нуга мусс с ягодами
Нуга мусс с ягодами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

сливки 400г
белок 2 штуки
кувертюр 200г
Желток 4 штуки
Белое вино 40мл
Желатин 1 пакет
Сырая масса нуги 200г
Ягодный микс 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1181 (282); яичный белок 4,4 г; углеводы 26,2 г; Жир 17,4 г

Подготовка

1. Для мусса из нуги, сливок и прочего; Отдельно очень сильно взбить яичные белки. Растопите темный кувертюр на водяной бане и дайте ему снова остыть. Желтки взбить на водяной бане до кремообразного состояния, добавить белое вино. Растворить желатин согласно инструкции, добавить кувертюр в яично-желтковую смесь.

2. Продолжая взбивать, вмешайте растворившийся желатин. Холодную нугу нарезать небольшими кусочками, вмешать в густые сливки, эту смесь и те; Смешайте яичный белок с желтковой смесью и охладите в течение примерно 3 часов. Перед подачей украсить мусс ягодами.