Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
сливки | 400г |
белок | 2 штуки |
кувертюр | 200г |
Желток | 4 штуки |
Белое вино | 40мл |
Желатин | 1 пакет |
Сырая масса нуги | 200г |
Ягодный микс | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1181 (282); яичный белок 4,4 г; углеводы 26,2 г; Жир 17,4 г
Подготовка
1. Для мусса из нуги, сливок и прочего; Отдельно очень сильно взбить яичные белки. Растопите темный кувертюр на водяной бане и дайте ему снова остыть. Желтки взбить на водяной бане до кремообразного состояния, добавить белое вино. Растворить желатин согласно инструкции, добавить кувертюр в яично-желтковую смесь.
2. Продолжая взбивать, вмешайте растворившийся желатин. Холодную нугу нарезать небольшими кусочками, вмешать в густые сливки, эту смесь и те; Смешайте яичный белок с желтковой смесью и охладите в течение примерно 3 часов. Перед подачей украсить мусс ягодами.