Вкусно и легко!
Еще несколько секретов
Материалы
Для нуги
">
- 5 яичных белков
- 1 чашка жареного и мелко помолотого миндаля с кожурой
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч. л. сладкие сливки
- 1 ч. л. сладкий аромат горького миндаля
- 2 ст. кукурузный суп
- 1 щепотка соли Для крема
- 6 яичных желтков
- 80 гр. сахар
- 50 гр. мука
- 50 гр. кукурузная мука
- 1, 2 литра молока
- 3-4 ложки коньяка
- 2 ваниль
- 0,5 кружки пара
- 0,5 стакана сливочного масла
- Для украшения
- взбитые сливки
- миндаль
- масло
- сахар
Инструкции
Смешайте миндаль с кукурузной мукой.
Взбиваем белки со сливками и солью. Когда они начнут стягиваться, понемногу добавляйте сахар, пока он хорошо не схватится, а когда он будет почти готов, добавьте вкус горького миндаля.
Добавляйте миндаль аккуратно и движениями снизу вверх. Разложите по трем средним формам и распределите смесь лопаткой, чтобы она была однородной.
Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке около 30 минут.
Для крема взбейте желтки с сахаром, пока они не станут пенистыми и белыми. Добавьте муку, кукурузную муку и 1 ложку молока и взбивайте до получения однородной массы.
Тем временем подогрейте оставшееся молоко и добавьте его к яичной смеси. Перелить в другую емкость и нагревать на медленном огне до загустения, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Сливочное масло и муку очень хорошо взбить до образования пены и добавить в сливки. Добавьте ваниль и коньяк.
Когда нуга остыла, как и наш крем, приступаем к сборке. Разделите сливки на три части и закончите с ними.
Украсьте взбитыми сливками и карамелизированным миндалем, приготовленным следующим образом: бланшируйте, слегка поджарьте и крупно нарежьте миндаль и карамелизируйте его на сковороде с небольшим количеством масла и небольшим количеством сахарного песка. Дайте хорошо остыть и немного пропустите через кухонный комбайн, чтобы еще немного нарезать.
Для более вкусных рецептов посетите