Нугатиновый торт

Нугатиновый торт
Нугатиновый торт
Anonim

Вкусно и легко!

Еще несколько секретов

Материалы

Для нуги

">

  • 5 яичных белков
  • 1 чашка жареного и мелко помолотого миндаля с кожурой
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. сладкие сливки
  • 1 ч. л. сладкий аромат горького миндаля
  • 2 ст. кукурузный суп
  • 1 щепотка соли Для крема
  • 6 яичных желтков
  • 80 гр. сахар
  • 50 гр. мука
  • 50 гр. кукурузная мука
  • 1, 2 литра молока
  • 3-4 ложки коньяка
  • 2 ваниль
  • 0,5 кружки пара
  • 0,5 стакана сливочного масла
  • Для украшения
  • взбитые сливки
  • миндаль
  • масло
  • сахар

Инструкции

Смешайте миндаль с кукурузной мукой.

Взбиваем белки со сливками и солью. Когда они начнут стягиваться, понемногу добавляйте сахар, пока он хорошо не схватится, а когда он будет почти готов, добавьте вкус горького миндаля.

Добавляйте миндаль аккуратно и движениями снизу вверх. Разложите по трем средним формам и распределите смесь лопаткой, чтобы она была однородной.

Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке около 30 минут.

Для крема взбейте желтки с сахаром, пока они не станут пенистыми и белыми. Добавьте муку, кукурузную муку и 1 ложку молока и взбивайте до получения однородной массы.

Тем временем подогрейте оставшееся молоко и добавьте его к яичной смеси. Перелить в другую емкость и нагревать на медленном огне до загустения, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Сливочное масло и муку очень хорошо взбить до образования пены и добавить в сливки. Добавьте ваниль и коньяк.

Когда нуга остыла, как и наш крем, приступаем к сборке. Разделите сливки на три части и закончите с ними.

Украсьте взбитыми сливками и карамелизированным миндалем, приготовленным следующим образом: бланшируйте, слегка поджарьте и крупно нарежьте миндаль и карамелизируйте его на сковороде с небольшим количеством масла и небольшим количеством сахарного песка. Дайте хорошо остыть и немного пропустите через кухонный комбайн, чтобы еще немного нарезать.

Для более вкусных рецептов посетите