МАТЕРИАЛЫ
Для салата
- 700 гр. нут приготовленный
- 140 гр. красный перец, обжаренный, нарезанный квадратиками
- 140 гр. вяленые помидоры, тонко нарезанные
- 60 гр. оливковое масло
- 30 гр. лимонный сок
- 50 гр. свежий лук, нарезанный
- 60 гр. фета, тертая вручную
- 20 гр. свежая мята, нарезанная
- 20 гр. петрушка, нарезанная
- соль
- перец свежемолотый
Для вареного нута
- 500 гр. нут
- 100 гр. лук, нарезать крупными кусочками
- 70 гр. морковь, нарезанная крупными кусочками
- 5 гр. чеснок, целые зубчики
- вода
- соль
РЕАЛИЗАЦИЯ
Для салата
Смешайте все ингредиенты и подавайте.
Хорошо дать салату промариноваться в течение нескольких часов перед подачей на стол. Но если нам нужно хранить его в холодильнике, сначала оставьте его при комнатной температуре на 1-2 часа.
Для вареного нута
Замочите нут в достаточном количестве воды на 12 часов.
В кастрюлю положите замоченный нут, воду, овощи и доведите до кипения.
Когда нут закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на очень слабом огне, пока нут хорошо не размякнет, примерно 1,5–2 часа.
Солим бульон и пробуем на вкус, чтобы он был вкусным и немного солоноватым. Дайте нуту остыть в бульоне, а затем процедите, оставив только нут и удалив овощи (бульон можно использовать для других блюд).
Дайте нуту остыть до комнатной температуры. Мы поддерживаем техническое обслуживание.
Перейдите на сайт www.yiannislucacos.gr, чтобы найти еще больше вкусных рецептов!