Нут с вялеными томатами, свежим луком, мятой и сыром фета

Нут с вялеными томатами, свежим луком, мятой и сыром фета
Нут с вялеными томатами, свежим луком, мятой и сыром фета
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для салата

  • 700 гр. нут приготовленный
  • 140 гр. красный перец, обжаренный, нарезанный квадратиками
  • 140 гр. вяленые помидоры, тонко нарезанные
  • 60 гр. оливковое масло
  • 30 гр. лимонный сок
  • 50 гр. свежий лук, нарезанный
  • 60 гр. фета, тертая вручную
  • 20 гр. свежая мята, нарезанная
  • 20 гр. петрушка, нарезанная
  • соль
  • перец свежемолотый

Для вареного нута

  • 500 гр. нут
  • 100 гр. лук, нарезать крупными кусочками
  • 70 гр. морковь, нарезанная крупными кусочками
  • 5 гр. чеснок, целые зубчики
  • вода
  • соль

РЕАЛИЗАЦИЯ

Для салата

Смешайте все ингредиенты и подавайте.

Хорошо дать салату промариноваться в течение нескольких часов перед подачей на стол. Но если нам нужно хранить его в холодильнике, сначала оставьте его при комнатной температуре на 1-2 часа.

Для вареного нута

Замочите нут в достаточном количестве воды на 12 часов.

В кастрюлю положите замоченный нут, воду, овощи и доведите до кипения.

Когда нут закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на очень слабом огне, пока нут хорошо не размякнет, примерно 1,5–2 часа.

Солим бульон и пробуем на вкус, чтобы он был вкусным и немного солоноватым. Дайте нуту остыть в бульоне, а затем процедите, оставив только нут и удалив овощи (бульон можно использовать для других блюд).

Дайте нуту остыть до комнатной температуры. Мы поддерживаем техническое обслуживание.

Перейдите на сайт www.yiannislucacos.gr, чтобы найти еще больше вкусных рецептов!