Нутелла без сахара и

Нутелла без сахара и
Нутелла без сахара и

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Какао-масло 60g
Пальмовый жир - пальмовое масло 40г
сливки 200мл
Фундук молотый 100г
Сироп агавы 180г
Какао несладкий 50g
Миндальное масло белое 2 ст.л.
Экстракрем (позже) 3 EL
Миндальная эссенция 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1799 (430); яичный белок 5,6 г; углеводы 27,7 г; Жир 33,3 г

Подготовка

1. Снова измельчите молотый фундук почти до состояния порошка. (Я использую бывшую в употреблении электрическую кофемолку).

2. В кастрюле на среднем огне смешать какао-масло и пальмовое масло. Влейте сливки, помешивая, и доведите все до кипения один раз. Следите за нагревом, при необходимости регулируйте. Он не должен гореть.

3. Ненадолго снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко помолотые орехи, сироп агавы, какао и миндальное масло. Все хорошо перемешиваем и снова ставим кастрюлю на плиту. Осторожно кипятите примерно 1-2 минуты на медленном огне. Время от времени перемешивайте.

4. Вылейте смесь в герметичный контейнер, дайте остыть и поставьте в холодильник на несколько часов. (в идеале на ночь)

5. Затем вы кладете уже очень твердую массу обратно в большую миску. Добавьте 3 столовые ложки сливок и миндальную эссенцию и перемешайте все венчиком ручного миксера, пока не образуется крем, который можно намазывать, и перелейте его в хорошо закрывающуюся емкость.

6. Место хранения должно быть в холодильнике, так как он не содержит консервантов. Стойкость такая, впрочем, тоже несколько недель (если не зашпаклевать заранее)…….. Ну тогда «всегда ерш-де-бедро»…………