Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Какао-масло | 60g |
Пальмовый жир - пальмовое масло | 40г |
сливки | 200мл |
Фундук молотый | 100г |
Сироп агавы | 180г |
Какао несладкий | 50g |
Миндальное масло белое | 2 ст.л. |
Экстракрем (позже) | 3 EL |
Миндальная эссенция | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1799 (430); яичный белок 5,6 г; углеводы 27,7 г; Жир 33,3 г
Подготовка
1. Снова измельчите молотый фундук почти до состояния порошка. (Я использую бывшую в употреблении электрическую кофемолку).
2. В кастрюле на среднем огне смешать какао-масло и пальмовое масло. Влейте сливки, помешивая, и доведите все до кипения один раз. Следите за нагревом, при необходимости регулируйте. Он не должен гореть.
3. Ненадолго снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко помолотые орехи, сироп агавы, какао и миндальное масло. Все хорошо перемешиваем и снова ставим кастрюлю на плиту. Осторожно кипятите примерно 1-2 минуты на медленном огне. Время от времени перемешивайте.
4. Вылейте смесь в герметичный контейнер, дайте остыть и поставьте в холодильник на несколько часов. (в идеале на ночь)
5. Затем вы кладете уже очень твердую массу обратно в большую миску. Добавьте 3 столовые ложки сливок и миндальную эссенцию и перемешайте все венчиком ручного миксера, пока не образуется крем, который можно намазывать, и перелейте его в хорошо закрывающуюся емкость.
6. Место хранения должно быть в холодильнике, так как он не содержит консервантов. Стойкость такая, впрочем, тоже несколько недель (если не зашпаклевать заранее)…….. Ну тогда «всегда ерш-де-бедро»…………