Ингредиенты
- 1 c. мука твердых сортов (164 гр.)
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 1/2 ч. л. разрыхлитель
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1/3 c. кипяток
- 1 ст. томатная паста
- 2 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для подачи
- 1/4 c. жареный лук
- 1/4 средней луковицы, нарезанной
- 1 головка жареного чеснока
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных, разделенных
- 1 халапеньо, нарезанный, разделенный
- 4 c. замоченная красная чечевица
- 1 ч. л. молотый кориандр
- 1/2 ч. л. молотый тмин
- 1/2 ч. л. копченой паприки и еще немного для подачи
- 1 ч. л. приправа для стейка
- Вода
- Кошерная соль
- 2 батата, вымытого и нарезанного на тонкие палочки
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. Сбрызните маслом и перемешайте кончиками пальцев, пока не появится песчаная текстура. Медленно влейте кипящую воду и палочками для еды или деревянной ложкой перемешайте смесь до образования комков.
- Руками замесите однородное тесто. Добавьте томатную пасту и продолжайте месить, пока тесто не будет равномерно распределено и не станет в основном гладким. Накройте крышкой и дайте постоять не менее 30 минут.
- Разделить тесто на 4 части и сформироватькаждый в раунд. Раскатайте каждую часть и с помощью скалки раскатайте лепешку диаметром от 8 до 10 дюймов и толщиной около ⅛ дюйма.
- В большую сковороду на среднем огне положите одну лепешку и готовьте с первой стороны, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Переверните и готовьте еще 30 секунд на второй стороне. Переложить на тарелку и накрыть влажным бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися лепешками.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, 4 зубчика жареного чеснока, 4 зубчика сырого чеснока и половину перца халапеньо и перемешайте, пока лук не станет мягким. Добавьте чечевицу, специи и воду, чтобы она едва покрывала чечевицу.
- Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока чечевица не станет сливочной, а вода почти не испарится, около 10 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- В кухонный комбайн положите 2 чашки вареной чечевицы, оставшийся 1 зубчик сырого чеснока, 6 зубчиков жареного чеснока, оставшийся халапеньо и посолите. Смешайте до получения однородной массы.
- Переложите хумус в неглубокую миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте оставшимся жареным чесноком и копченой паприкой перед подачей на стол.
- Разогрейте духовку до 375°. На большом противне смажьте палочки сладкого картофеля маслом и приправьте солью и перцем. Распределите ровным слоем без нахлеста.
- Выпекайте, пока картофель фри не станет золотистым, а края хрустящими, переворачивая наполовину, всего около 30 минут.
Намазать 3 столовые ложки хумуса на лепешку, а сверху положить горсть сладкогожареный картофель. Свернуть в пленку
По этому рецепту получается больше чечевицы, чем нужно для одной порции хумуса. Вы можете есть его как есть или разбавлять большим количеством воды, чтобы превратить его в суп, или сохранить его и приготовить больше порций хумуса позже!