Обертка с хумусом из сладкого картофеля - Как приготовить хумус из красной чечевицы

Обертка с хумусом из сладкого картофеля - Как приготовить хумус из красной чечевицы
Обертка с хумусом из сладкого картофеля - Как приготовить хумус из красной чечевицы

Ингредиенты

  • 1 c. мука твердых сортов (164 гр.)
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/3 c. кипяток
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для подачи
  • 1/4 c. жареный лук
  • 1/4 средней луковицы, нарезанной
  • 1 головка жареного чеснока
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных, разделенных
  • 1 халапеньо, нарезанный, разделенный
  • 4 c. замоченная красная чечевица
  • 1 ч. л. молотый кориандр
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. копченой паприки и еще немного для подачи
  • 1 ч. л. приправа для стейка
  • Вода
  • Кошерная соль
  • 2 батата, вымытого и нарезанного на тонкие палочки
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
    1. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. Сбрызните маслом и перемешайте кончиками пальцев, пока не появится песчаная текстура. Медленно влейте кипящую воду и палочками для еды или деревянной ложкой перемешайте смесь до образования комков.
    2. Руками замесите однородное тесто. Добавьте томатную пасту и продолжайте месить, пока тесто не будет равномерно распределено и не станет в основном гладким. Накройте крышкой и дайте постоять не менее 30 минут.
    3. Разделить тесто на 4 части и сформироватькаждый в раунд. Раскатайте каждую часть и с помощью скалки раскатайте лепешку диаметром от 8 до 10 дюймов и толщиной около ⅛ дюйма.
    4. В большую сковороду на среднем огне положите одну лепешку и готовьте с первой стороны, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Переверните и готовьте еще 30 секунд на второй стороне. Переложить на тарелку и накрыть влажным бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися лепешками.
    5. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, 4 зубчика жареного чеснока, 4 зубчика сырого чеснока и половину перца халапеньо и перемешайте, пока лук не станет мягким. Добавьте чечевицу, специи и воду, чтобы она едва покрывала чечевицу.
    6. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока чечевица не станет сливочной, а вода почти не испарится, около 10 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
    7. В кухонный комбайн положите 2 чашки вареной чечевицы, оставшийся 1 зубчик сырого чеснока, 6 зубчиков жареного чеснока, оставшийся халапеньо и посолите. Смешайте до получения однородной массы.
    8. Переложите хумус в неглубокую миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте оставшимся жареным чесноком и копченой паприкой перед подачей на стол.
    9. Разогрейте духовку до 375°. На большом противне смажьте палочки сладкого картофеля маслом и приправьте солью и перцем. Распределите ровным слоем без нахлеста.
    10. Выпекайте, пока картофель фри не станет золотистым, а края хрустящими, переворачивая наполовину, всего около 30 минут.

    Намазать 3 столовые ложки хумуса на лепешку, а сверху положить горсть сладкогожареный картофель. Свернуть в пленку

    По этому рецепту получается больше чечевицы, чем нужно для одной порции хумуса. Вы можете есть его как есть или разбавлять большим количеством воды, чтобы превратить его в суп, или сохранить его и приготовить больше порций хумуса позже!