Жир - один из важнейших носителей вкуса на кухне. Но слишком много хорошего тоже не вкусно. Таким образом, обезжиривание удаляет лишний жир из соусов, супов или бульонов. Это улучшает вкус, а также снижает количество калорий.

Что делать, если при варке на поверхности мясного бульона, супа или подливы образуется неаппетитный слой жира? К счастью, при определенных навыках его можно удалить Обезжиривание. Иногда также упоминается degrade. Этот термин происходит от французского слова «graisse» (жир).
Химическая «вражда» между молекулами воды и жира значительно облегчает обезжиривание. В нормальных условиях вещества не смешиваются друг с другом, если только вы не эмульгируете соединение. Таким образом, жир всплывает на поверхность и может быть легко удален оттуда.
Высосать или снять сливки
Если на теплом соусе или супе остается тонкая пленка, ее можно просто всосать. Используйте для этого кусок плотной кухонной бумаги или марлю. Он просто погружается на несколько миллиметров и таким образом впитывает жир. Повторите процесс по всей поверхности.
Если с жареной пищи вышло много жира, его также можно осторожно снять с поверхности столовой ложкой, половником или маленькой чашкой. Если вы часто готовите жирные куски мяса, такие как гусиная или свиная грудинка, возможно, стоит приобрести специальную соусник Носик этого помощника на кухне крепится прямо над этаж. Таким образом, жир, плавающий сверху, не задерживается.

Это делает обезжиривание еще проще
Если у вас есть время или вы все равно хотите подать блюдо подогретым позже, вы можете значительно облегчить себе работу. Просто подождите, пока жир остынет. Затем он оседает в виде твердого слоя на поверхности и его еще легче отделить от жидкости под ним. Этот метод также является особенно тщательным. А если с мяса с самого начала снять толстые слои жира или хотя бы слегка подрезать, то обезжиривание в конце происходит намного быстрее.