Себастьян Джаннини, француз, недавно вступивший в должность шеф-повара исторического отеля Watergate, на прошлой неделе представил переработанное меню, целью которого является воссоздание гламурной атмосферы его родной страны вдоль усаженных цветущей сакурой берегов Потомака..
Являясь одой пляжным курортам Сен-Тропе и Канны, новое меню ресторана Kingbird изобилует сезонными и региональными вкусами, которые сияют с минимальным вмешательством. Думайте, что целая рыба просто приготовлена с французским оливковым маслом; хлеб с инжиром вместе со сливочным маслом, смешанным с домашним уксусом из розового вина; и серебряные банки спаржи в паре с оливками Таджаше из Ниццы, Франция.

Обновление меню - первое в отеле с тех пор, как в 2016 году он претерпел трансформацию стоимостью 125 миллионов долларов. Джаннини заменил Майкла Санторо, выпускника Blue Duck Tavern, который ушел прошлой осенью после трех лет работы.
Джаннини, покинувший ресторан St. Regis округа Колумбия после более чем года работы шеф-поваром, надеется вернуть Уотергейту тот уровень известности, которым он пользовался под руководством звездного французского шеф-повара Жана-Луи Палладена в 1980-х и 90-х годах.. Некоторые официанты времен Палладина все еще здесь. Теперь официанты одеты в красно-серые ретро-костюмы, которые идеально сочетаются с ковшеобразными стульями эпохи «Безумцев».

Новое меню Kingbird начинается с небольших общих тарелок, сделанных из основных продуктов, которые можно найти на рынках Côte d’Azure (10-19 долларов). Икра из баклажанов с оливковым маслом первого отжима, свежим базиликом, козьим сыром и апельсиновой цедрой; щупальца осьминога на гриле с хумусом, хрустящей соккой (оладьи из нута) и свежим луком-шалотом; половина хвоста лобстера, смоченная в грейпфрутовой приправе из черного перца, апельсина и грейпфрутового пюре.
Эта цитрусовая приправа является одним из восьми домашних соусов, предназначенных для сочетания с такими основными блюдами, как конфи из бараньей лопатки, рибай на двоих и палтус на кости. Гиперсезонные морепродукты составляют большую часть меню a la carte. Прямо сейчас есть улов дня, красный луциан и черный морской окунь.
К каждому белку прилагается гарнир, например, кавателли с лепестками цуккини, базиликом и мятным маслом или «сексуальный картофель фри» со свежей петрушкой, трюфелем и выдержанным пармезаном.
Kingbird Dinner_Spring 2019 от Scribd
Букатини с лобстером на двоих (81 доллар) подается с коньяком. Специальное предложение на ранний ужин (с 17:00 до 18:30) для компаний из двух человек включает в себя три блюда мезе, которые можно разделить, а также отдельные блюда, гарниры и десерты на выбор (119 долларов США).
Пост высокого давления в отеле влечет за собой управление почти 100 сотрудниками в трех ресторанах Уотергейта и наблюдение за круглосуточным питанием в номере, а также 30 000 квадратных футов банкетных залов и помещений для кейтеринга.
Джаннини еще не готов раскрыть детали меню для сцены на крыше Top of the Gate, хотя он планирует почистить предыдущий состав пиццы Santoro. Он надеется сделать пространство более похожим на средиземноморский пляжный курорт с блюдами мезе, приготовленными из красочных марокканских, ливанских, итальянских и французских ароматов.