Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Сливочное масло | 200 грамм |
сахар | 100 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
яйцо | 1 |
Мука | 300 грамм |
Оранжевый фреш | 1 |
Клюква консервированная, без жидкости | 50 грамм |
Засахаренный имбирь | 30 грамм |
Яблоки свежие | 700 грамм |
Аромат апельсиновой корки или тертая цедра органического апельсина | 1 чайная ложка |
сахар | 50 грамм |
много муки | что-то |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1104 (264); яичный белок 2,6 г; углеводы 35,3 г; Жир 12,4 г
Подготовка
1. Сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и мукой замесить в песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Выжмите апельсин. Слейте клюкву. Нарежьте имбирь небольшими кусочками. Яблоки разрезать на четыре части, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Смешать с апельсиновым соком.
3. Добавьте к яблокам клюкву, имбирь, ароматизатор (или цедру апельсина) и сахар. Хорошо смешать. Оставить на 30 минут.
Раскатать
4.2/3 теста на небольшом количестве муки. Выложить в смазанную маслом форму (диаметр 25 см). Наколите основу несколько раз вилкой. Выпекать в духовке при 175 градусах 15 минут.
5. Выньте противень из духовки. Выложите яблочную смесь на основу. Раскатать оставшееся тесто. Раскатайте полоски и положите их на яблоки в виде сетки. Выпекать в духовке около 30 минут.
6. Вынуть пирог из духовки. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.