Обычный яблочный пирог

Обычный яблочный пирог
Обычный яблочный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сливочное масло 200 грамм
сахар 100 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
яйцо 1
Мука 300 грамм
Оранжевый фреш 1
Клюква консервированная, без жидкости 50 грамм
Засахаренный имбирь 30 грамм
Яблоки свежие 700 грамм
Аромат апельсиновой корки или тертая цедра органического апельсина 1 чайная ложка
сахар 50 грамм
много муки что-то
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1104 (264); яичный белок 2,6 г; углеводы 35,3 г; Жир 12,4 г

Подготовка

1. Сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и мукой замесить в песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Выжмите апельсин. Слейте клюкву. Нарежьте имбирь небольшими кусочками. Яблоки разрезать на четыре части, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Смешать с апельсиновым соком.

3. Добавьте к яблокам клюкву, имбирь, ароматизатор (или цедру апельсина) и сахар. Хорошо смешать. Оставить на 30 минут.

Раскатать

4.2/3 теста на небольшом количестве муки. Выложить в смазанную маслом форму (диаметр 25 см). Наколите основу несколько раз вилкой. Выпекать в духовке при 175 градусах 15 минут.

5. Выньте противень из духовки. Выложите яблочную смесь на основу. Раскатать оставшееся тесто. Раскатайте полоски и положите их на яблоки в виде сетки. Выпекать в духовке около 30 минут.

6. Вынуть пирог из духовки. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.