Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Гвоздики чеснока | 3 шт |
яйцо | 1 средний |
Горчица | 1 Tl |
Нефть | 0, 125 литров |
Кипяченое молоко 10%; Толстый | 250 гр. |
Соль и перец | что-то |
Бурые грибы | 1 кг |
Оливковое масло | 1 EL |
петрушка | 0,5 лад |
Тимьян свежий | 3 Стебли |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 456 (109); яичный белок 4,7 г; углеводы 0,8 г; Жир 9,7 г
Подготовка
Для айоли все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Очистить чеснок и очень мелко нарезать. В высокой миске взбить венчиком на ручном миксере яйцо и горчицу. Сначала добавить масла по капле, затем тонкой струйкой взбить. Влить чеснок и простоквашу. Приправить айоли солью и перцем, охладить. Очистите грибы щеткой. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить грибы партиями, энергично переворачивая. Тимьян и петрушку вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и смешать с грибами. Приправить солью и перцем. Разложите грибы по тарелкам и подавайте с айоли, украшенным тимьяном.