Обжаренные грибы с айоли

Обжаренные грибы с айоли
Обжаренные грибы с айоли

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гвоздики чеснока 3 шт
яйцо 1 средний
Горчица 1 Tl
Нефть 0, 125 литров
Кипяченое молоко 10%; Толстый 250 гр.
Соль и перец что-то
Бурые грибы 1 кг
Оливковое масло 1 EL
петрушка 0,5 лад
Тимьян свежий 3 Стебли

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 456 (109); яичный белок 4,7 г; углеводы 0,8 г; Жир 9,7 г

Подготовка

Для айоли все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Очистить чеснок и очень мелко нарезать. В высокой миске взбить венчиком на ручном миксере яйцо и горчицу. Сначала добавить масла по капле, затем тонкой струйкой взбить. Влить чеснок и простоквашу. Приправить айоли солью и перцем, охладить. Очистите грибы щеткой. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить грибы партиями, энергично переворачивая. Тимьян и петрушку вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и смешать с грибами. Приправить солью и перцем. Разложите грибы по тарелкам и подавайте с айоли, украшенным тимьяном.