Обжаренные морские гребешки с беконом Рецепт от The Chopping Block

Обжаренные морские гребешки с беконом Рецепт от The Chopping Block
Обжаренные морские гребешки с беконом Рецепт от The Chopping Block

Ингредиенты

  • 4 c. куриный бульон
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 оранжевый или желтый болгарский перец
  • 4 ломтика копченого бекона из яблоневого дерева
  • 2 c. руккола
  • свежий лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • 4 очень крупных морских гребешка

Направления

  1. Вскипятите 4 стакана куриного бульона в двух кастрюлях, по 2 стакана в каждой. Добавьте красный перец в одну кастрюлю и желтый или оранжевый перец в другую. Готовьте до мягкости.
  2. Пюрировать болгарский перец отдельно в блендере до однородной массы; Добавить соль и перец по вкусу. Резерв.
  3. Обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим; резерв.
  4. Смешайте рукколу со свежим лимонным соком и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Приправьте гребешки солью; проверьте, удалены ли мышцы со стороны гребешков. Поставьте сковороду на очень сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте гребешки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
  6. Подавайте гребешки на подушке из рукколы. Украсьте тарелку соусом из перца и положите бекон на гребешок. Наслаждайтесь!