Вскипятите 4 стакана куриного бульона в двух кастрюлях, по 2 стакана в каждой. Добавьте красный перец в одну кастрюлю и желтый или оранжевый перец в другую. Готовьте до мягкости.
Пюрировать болгарский перец отдельно в блендере до однородной массы; Добавить соль и перец по вкусу. Резерв.
Обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим; резерв.
Смешайте рукколу со свежим лимонным соком и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем.
Приправьте гребешки солью; проверьте, удалены ли мышцы со стороны гребешков. Поставьте сковороду на очень сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте гребешки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Подавайте гребешки на подушке из рукколы. Украсьте тарелку соусом из перца и положите бекон на гребешок. Наслаждайтесь!