Одни консервированные белые грибы в масле, нарезанные ломтиками
1/2 c. бренди
1/2 c. куриный бульон
1/2 c. Крем-фреш
1/4 c. Нарезанный зеленый лук
Направления
Нагрейте 2 большие сковороды, пока они не станут очень горячими. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в каждую кастрюлю и перемешайте. Приправить стейки солью и перцем; добавьте 3 в каждую сковороду. Готовьте на умеренно сильном огне, переворачивая один или два раза, всего около 8 минут для мяса средней прожарки. Переложите стейки на большое блюдо и держите в тепле.
Вылейте все, кроме 1 столовой ложки жира из каждой сковороды. Добавьте половину лука-шалота в каждую сковороду и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте половину белых грибов в каждую сковороду и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте половину коньяка в каждую сковороду и соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие к стенкам и дну сковороды. В каждую добавьте половину бульона и сметану.сковороде и варите, пока слегка не загустеет, около 1 минуты.
Перелейте соус из 1 сковороды в другую и добавьте сок, выделившийся из стейков. Вмешайте зеленый лук и приправьте солью и перцем. Полейте соусом стейки и подавайте.
Вино Рекомендация: попробуйте крепкую сиру, такую как Grant Burge Filsell Shiraz 2001 года из Австралии или Stag's Leap Winery Petite Syrah 2000 года из Калифорнии.