1 c. целые приготовленные каштаны (из вакуумной банки объемом 14,8 унции)
Соль и свежемолотый перец
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
3 средних зубчика чеснока
1 крупное филе анчоуса
1/2 c. белое сухое вино
6 крупных луковиц
1 крупная морковь
3/4 c. Богатый индюшиный бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия
2 ст. густые сливки
Направления
Растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде. Добавьте каштаны, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне, не мешая, пока дно не подрумянится, 4 минуты. Переложить в миску.
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте чеснок и анчоусы и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, до появления аромата, около 4 минут. Добавьте вино и готовьте на умеренном огне в течение 1 минуты. Добавьте лук-порей и морковь, добавьте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 15 минут.
Вмешайте жирные сливки в лук-порей, приправьте солью и перцем. Сложите каштаны, переложите в большую миску и подавайте.
Приготовить заранее: рецепт можно приготовить заранее, выполнив шаг 2. Отдельно охладите каштаны и лук-порей.