Обжаренный цикорий

Обжаренный цикорий
Обжаренный цикорий

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цикорий свежий 3 штуки
Пимент д'Эспелет что-то
черная соль что-то
Булава по вкусу
Чили Хлопья по вкусу
копченое оливковое масло 1 столовая ложка
Основная смесь для обжаривания
Оливковое масло 200мл.
Сливочное масло 50 грамм
Апельсины 2 штуки
кленовый сироп 3 чайные ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3007 (718); яичный белок 0,8 г; углеводы 1,5 г; Жир 80,2 г

Подготовка

1. Разделите цикорий на отдельные листья и быстро промойте их. Высушить на кухонном полотенце. Затем выложить на сковороду или на тарелку. Посыпать перечисленными специями и быстро обжарить со столовой ложкой копченого оливкового масла. Выньте и положите на кухонную бумагу.

2. Очистить апельсины и подогреть на оливковом и сливочном масле. Медленно кипятить. Затем процедите и соберите полученное апельсиновое масло во вторую кастрюлю. Ненадолго доведите до кипения и сразу же снимите с плиты. Теперь добавьте листья цикория и дайте покипеть около 10 минут без дополнительного нагрева.

Возможность подачи в качестве гарнира

3. Стейк, креветки, свиное филе и утка идеально сочетаются с этим блюдом. Просто обжарьте на сковороде и посыпьте обжаренными листьями цикория, например. Подавать с жареными ядрами грецких орехов и карамелизированным апельсиновым филе, деглазированным хорошим бальзамическим уксусом.