Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цикорий свежий | 3 штуки |
Пимент д'Эспелет | что-то |
черная соль | что-то |
Булава | по вкусу |
Чили Хлопья | по вкусу |
копченое оливковое масло | 1 столовая ложка |
Основная смесь для обжаривания | |
Оливковое масло | 200мл. |
Сливочное масло | 50 грамм |
Апельсины | 2 штуки |
кленовый сироп | 3 чайные ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3007 (718); яичный белок 0,8 г; углеводы 1,5 г; Жир 80,2 г
Подготовка
1. Разделите цикорий на отдельные листья и быстро промойте их. Высушить на кухонном полотенце. Затем выложить на сковороду или на тарелку. Посыпать перечисленными специями и быстро обжарить со столовой ложкой копченого оливкового масла. Выньте и положите на кухонную бумагу.
2. Очистить апельсины и подогреть на оливковом и сливочном масле. Медленно кипятить. Затем процедите и соберите полученное апельсиновое масло во вторую кастрюлю. Ненадолго доведите до кипения и сразу же снимите с плиты. Теперь добавьте листья цикория и дайте покипеть около 10 минут без дополнительного нагрева.
Возможность подачи в качестве гарнира
3. Стейк, креветки, свиное филе и утка идеально сочетаются с этим блюдом. Просто обжарьте на сковороде и посыпьте обжаренными листьями цикория, например. Подавать с жареными ядрами грецких орехов и карамелизированным апельсиновым филе, деглазированным хорошим бальзамическим уксусом.