1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
4 стейка из тунца
1/2 ч. л. соль
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
2 ст. Масло для жарки
1 ч. л. Азиатское кунжутное масло
1 зеленый лук, включая зеленую ботву
3 зубчика чеснока
Направления
В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, хлопья красного перца и бульон. Посыпьте рыбу солью и черным перцем. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте тунца и готовьте до коричневого цвета, около 3 минут. Переверните и готовьте рыбу, пока она не будет готова по вашему вкусу, на 3-4 минуты дольше для средней прожарки.
Убавьте огонь до умеренно слабого и налейте в сковороду кунжутное масло. Добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте смесь соевого соуса; варить, пока объем не уменьшится примерно до 1/3 стакана, около 2 минут. Нарежьте тунца ломтиками и подавайте с соусом.
Рыба Альтернативы: филе или стейки лосося также хорошо сочетаются с этим остро приправленным соусом.
Test-Kitchen Совет: нам нравится свежий тунец, приготовленный до сочной прожарки средней степени прожарки. Если вы предпочитаете тунца, прожаренного до готовности, просто добавьте еще несколько минут ко времени приготовления. Будьте осторожны, чтобы не переваритьэто, однако, или это наверняка будет сухим.
Вино Рекомендация: ароматное белое вино с легким оттенком остаточной сладости смягчит остроту этого блюда и сбалансирует соленость соевого соуса. Попробуйте сочный совиньон блан из Новой Зеландии или Калифорнии.