c. слегка упакованные листья плосколистной петрушки
3 ст. сушеные каперсы
1 зубчик чеснока
4 ч. л. лимонный сок
1 ч. л. паста из анчоусов
1/2 ч. л. Дижонская горчица
3/4 ч. л. соль
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
1/2 c. плюс 1 столовая ложка оливкового масла
4 стейка из тунца
1 авокадо
Направления
Поместите петрушку, каперсы, чеснок, лимонный сок, пасту из анчоусов, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в кухонный комбайн. Импульс, чтобы измельчить, шесть-восемь раз. При работающей машине добавьте 1/2 стакана масла тонкой струйкой, чтобы получилось грубое пюре. Оставьте соус в кухонном комбайне и, при необходимости, перемешайте, чтобы повторно эмульгировать непосредственно перед подачей на стол.
Нагрейте сковороду-гриль или тяжелую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Натрите стейки тунца 1 столовой ложкой масла. Посыпать оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Готовьте рыбу 3 минуты. Переверните и готовьте до готовности по вашему вкусу, на 3-4 минуты дольше для средней прожарки. При подаче выложите на стейки из тунца авокадо и сбрызните соусом.
РыбаАльтернативы: твердые рыбные стейки, такие как осетр, акула-мако и рыба-меч, являются отличной альтернативой тунцу. Вы захотите готовить их дольше до полной готовности, а не средней прожарки.
Рекомендация по вину: Дерзкий вкус пасты из анчоусов и каперсов делает белое вино с высокой кислотностью обязательным. Sancerre или более легкий Muscadet de Sèvre et Maine, оба из долины Луары во Франции, являются хорошими примерами.