МАТЕРИАЛЫ
1 нарезанная булочка
2 ст. Масло
СИРОП
2 1/2 стакана сахара
2 1/2 стакана воды
1/3 чайной ложки молотой мастики (по желанию)
ПЛОМБИР
3 яйца
1 литр свежего молока
3/4 стакана сахара
1 стакан универсальной муки
2 ваниль
Взбитые сливки
400 гр молока
Объективы 2 Гарни
РЕАЛИЗАЦИЯ
Смажьте маслом большую сковороду или пирекс и выложите булочку, не оставляя зазоров.
Хорошо смажьте сверху сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут и как только вы увидите, что булочка начинает подрумяниваться.
В кастрюлю положить сахар с водой и тертой мастикой и варить 5 минут с момента закипания.
Выньте булочку из духовки и сразу же полейте ее сиропом.
Отложите, чтобы впитался сироп.
В кастрюле нагрейте 3 стакана молока вместе с ванилином и сахаром.
Мы взбиваем 3 целых яйца в миске, пока они не станут пышными, и понемногу вливаем в чашку с молоком, которое мы оставили.
Продолжая взбивать, ложку за ложкой всыпать муку.
Как только оно хорошо растворится и смесь станет кремообразной, возьмите немного горячего молока и налейте его в миску.
Вылейте всю смесь в кастрюлю и варите сливки на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока они не загустеют и не начнут пузыриться.
Полейте кремом булочку и, когда она станет комнатной температуры, поставьте в холодильник для застывания.
Взбиваем гарни с молоком до состояния взбитых сливок, а когда десерт застынет, накладываем сверху лопаточкой или корнетом.
Посыпать жареным миндалем или фисташками…