МАТЕРИАЛЫ
150 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана порошка
1 яйцо
1 ваниль
300 г муки
3 ст.л. какао
РЕАЛИЗАЦИЯ
взбить масло до кремообразного состояния, добавить яйцо и ваниль и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку. Я держу некоторые в стороне. Он будет слегка липким.
Я делю на две части и заканчиваю половину теста в муке, а другую половину в какао.
Хорошо вымесить и выложить на пищевую пленку. Присыпаю мукой скалку или стакан и раскатываю два теста в прямоугольник одинаковой длины и толщины. Завернуть и положить в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо затвердело.
Я смачиваю их и кладу одну на другую. Разравниваю ножом по периметру. Разрезать на 9 полос.
Укладываю, смачивая кисточкой каждую полоску, в кубик 3х3. Снова завернуть в пленку и убрать в холодильник еще на час.
Я разрезала печенье вертикально и выложила на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200С духовке 10-12 минут, в зависимости от духовки