МАТЕРИАЛЫ
3 средних картофеля
6 столовых ложек муки грубого помола примерно (зависит от картофеля)
соль - немного свежемолотого перца и свежемолотого мускатного ореха и немного укропа
Много масла для жарки (я использую молочник)
Реализация
Отварите нарезанный кубиками картофель в воде с небольшим количеством соли. Вода должна только покрывать картофель…
Когда картофель закипит, вылейте лишнюю воду в чашку, оставив картофель в кастрюле с небольшим количеством воды, в которой он варился.
Венчиком разомните картофель, как сметану, и добавьте молотый перец, укроп и мускатный орех. Добавляйте муку (по мере необходимости), пока не получится плотная смесь, подобная той, что вы видите.
Подогреваем масло, когда оно нагреется, формируем из смеси конуру, немного присыпаем мукой ладонь и формируем ее с помощью 2-х ложек, которые опускаем в воду. Осторожно обжарьте их в горячем масле.
Обжарьте их со всех сторон, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет.